ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & 找工作

看着姐姐的帖子一路走来,觉得你内心真心强大。赞一个~ PS想提一个问题,如果不是理工背景的本科,比如商科本,来ESSEC在伦敦金融城找到trading类的职位有可能吗?提前谢谢~
cheesechan 发表于 2016-2-22 21:10
offtopic....原來的頭像比這個好看得多了........ooops......

真的假的,明明这个比较有个性好不好?
mehereforG 发表于 2016-2-25 01:11
您好,有两个问题想咨询一下:
1.Apprentissage对MSc的学生适用吗?还是GE才可以?
2.找实习的话种族歧视会 ...

1, 你问的是一年制的MS吧? 据我所知是不能做学徒的,因为我们的学徒必须有两年学习时间才可以,合同是两年。有个酒店管理两年制的mba就可以做。
2, 不会有很明显的种族歧视,不过当然即使有他们也不会承认的,肯定是找个别的理由。其实男性多的部门反而想找点女生,然而我在这边看到做金融的反倒男的比女的少。。。
tanlinglan 发表于 2016-2-26 23:11
想问问escp也要如此灵活的学制吗,找学徒制也很容易吗?

ESCP在appeentissage的学制上和其他学校一样,不能随时跑去开始实习,必须把已经选了的课上完。如果第一年做apprentissage的话必须两年内毕业,不可以再做实习。Essec可以四年内无限做(作)。
catherine27629 发表于 2016-2-29 17:09
看着姐姐的帖子一路走来,觉得你内心真心强大。赞一个~ PS想提一个问题,如果不是理工背景的本科,比如商科 ...

Trading的话虽然比较偏爱理工的,但是我也认识找到的。不过说实话现在的大环境,众多银行裁员倒卖部门,金融市场尤其不景气的情况下难度不小,更何况是工签超级难拿的伦敦。如果有了工作经验再去伦敦还容易些。
楼主好厉害!在另一个贴里看到你的照片觉得好美的¡
你现在是留在法国了吗? 我想问一问没有专业背景没有实习背景,就只有一个750的gmat 和7.0的雅思,申请上essec的ge项目可能性大吗?我想以后留在法国找工作,看了你的另一篇帖子,你是放弃了爱情来到法国,我是为了爱情来到法国啊,希望能留在法国结束这么多年的异国恋

谢谢楼主美女姐姐!
首先恭喜lz拿了KP,比较惊讶的是做apprentissage最后没有入职BNP?所以做了某公司的apprentissage再转正还是会很难吗?
tyaye 发表于 2016-3-9 23:34
首先恭喜lz拿了KP,比较惊讶的是做apprentissage最后没有入职BNP?所以做了某公司的apprentissage再转正还 ...

不是某公司
是BNP转正难
没办法,法国好银行职位不多,占了坑的都不想走
Germer 发表于 2016-3-3 07:21
ESCP在appeentissage的学制上和其他学校一样,不能随时跑去开始实习,必须把已经选了的课上完。如果第一 ...

谢谢回答。觉得拿到四大的offer很厉害啊,对法语要求应该也很高吧。
谢谢lz的分享!
法国金融虽然比不了伦敦纽约香港东京和新加坡,也还算不差。往往被工科的同学拿掉不少offers. 所以商科的朋友觉得机会少