ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ccchristy

[2016签经] 【科普】5年F1签证转学/升学问题-“需不需要重新签?”

PlummyStella 发表于 2016-4-28 03:14
http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/visas/students.html
在常见问题中,希望能帮到你 ...

比较奇怪的是,这个网页可以打开,但是如果从官网首页进去是找不到的,包括两个上层页面“选择正确的签证类型”和“签证申请流程”,都已经被移除了。
williw 发表于 2016-4-28 10:33
比较奇怪的是,这个网页可以打开,但是如果从官网首页进去是找不到的,包括两个上层页面“选择正确的签证 ...

我是直接Google然后找到这个网页的,应该没有问题。而且我也发过邮件问过学校的负责人了,得到的都是相同的答案:不需要重新签证
楼主您好!我也遇到和您类似的问题。

我是去年7月份申请的F-1签证,5年有效期。当时是属于交流生,I-20今年5月14号到期了。然后我现在是同一所学校的graduate student了,也给了我新的I-20,sevis号没有变,只是I-20上的education level和major变了。是不是就不用重新办签证了呀?
我儿子去年11月到新泽西州一所初中读8年级,拿的5年的F1签证,有效期到2020年10月。今年他申请了新罕布什尔州的一家高中,拿到新的I20表, 新学校把他的SEVIS号TRANSFER过去了。问过新学校他是否需要重新签证,回答因为到他高中毕业时原来的签证还在有效期内,所以不需要重新面签。我还是有点不放心,在网上到处搜相关信息,有说要签的,有说不需要的。甄别下来,我觉得不需要签的说法更合理,也有依据,就没给儿子再签。9月4号送他去美国上学,心里还是有一点点忐忑。结果入境时,工作人员只看了他的护照和新的I20表,也没要求看原来的I20表,就放行了。
这个帖子当初对我做出选择很有帮助,我一直想着等我试过了也要把自己的经历写出来,给有需要的人一点参考。
不过还是建议带上原来的I20表,以备查看。
我们暑假回国待了两个多月。
我的情况有点特殊,但也有点类似楼主,也想问问能不能不重新面签:2017年7月初拿到F-1签证,有效期5年。现在家里有点事加上自己对换专业读书有点犹豫,就决定今年8月不去美国,也就没有入境美国的记录。学校那边同意取消,说已cancel我的sevis了。家里的事很快也会过去,还是想去美国读书,准备申请美国18年1月入学的几个更合适的master项目,那如果录取了(录取应该问题不大)到时候我还需要重新申请签证吗?拿着新的i-20和旧签证可以入境吗?如果可以是要求新学校把我的sevis号transfer过去就行?还是cancel了必须申请新的sevis?谢谢各位回答先。
LZ好贴!顺藤摸瓜找到了一个网站(UW官网)具体解释这个问题,步骤都很详细,大部分FAQ都足够回答了!
https://iss.washington.edu/procedures/change-school/
楼主楼主 各位大神们~

对于这个问题 本人的情况稍微不太一样 我本科在美刚毕业 2月准备回国 gap五个月回美国继续上研究生 新学校的I20已经拿到了 看了下楼主说的Sevis ID问题 我的旧I20和新的I20的不一样 所以这种情况就得去面签吗
yumijojo 发表于 2018-1-23 05:19
楼主楼主 各位大神们~

对于这个问题 本人的情况稍微不太一样 我本科在美刚毕业 2月准备回国 gap五个月回美 ...

层主重新签证了吗