ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求问在美四大工作东西海岸选择问题

先介绍一下本人背景:
国内211综合性大学商科金融本科,正在申请美国MSA/MAcc项目,Bentley和Utah已经给了AD,Utah给了奖学金,另外申请的三家纽大、GWU、Binghamton没出结果。有两次寒假安永实习经历。
目标是去美国读完Master能考AICPA进四大工作,以后回不回国另说。
除了Utah以外其他学校其实都在美国东北部,Utah虽说在中部,但是还是有机会去湾区工作。
想问问各位CD大神,有没有一些关于在美四大情况的经验分享,是在东部还是西部工作比较好,生活成本啊、工作环境各方面介绍?如果有跟我一样的同学也欢迎一起探讨~~
你确定你想去犹他吗?生活成本当然是西岸和东北高啦,其他地方都还好,本特利也不错的,本人目前在美国四大工作,同事中有来气犹他的BYU的,要TRANSFER 回UTAH的OFFICE.
楼主可以透露一下申请三围吗?
zim_sun 发表于 2016-1-25 03:37
你确定你想去犹他吗?生活成本当然是西岸和东北高啦,其他地方都还好,本特利也不错的,本人目前在美国四大 ...

请问您在东海岸还是西海岸?想请教一下加州地区四大招聘情况如何?陆本 之前有四大全职的工作经验。谢谢!
rose.fan 发表于 2016-2-11 21:02
请问您在东海岸还是西海岸?想请教一下加州地区四大招聘情况如何?陆本 之前有四大全职的工作经验。谢谢 ...

我在东南小地方, 所以不太了解加州地区的招聘情况,但竞争应该会比较激烈,毕竟人多,如果你有国内四大全职工作经验的话是一个比较大的优势,走校招拿面试的概率会比较大,不过我也听说如果不走校招直接自己网上投好像也能拿到面试,至少PHONE INTERVIEW,另外如果你读研究生的学校是TARGET SCHOOL的话还是比较有机会的,Binghamton肯定是,BENTELY应该也算是,尽量读时间长的项目比较有利于找工作,给你举个例子,如果是一年的项目,你秋季刚来美帝就要准备投入找工作了,四大一般都提早半年招人,身边有活生生的例子,国内四大工作经验已经到SENIOR,秋季来的就只是投了第二年的暑期实习,但是没能进第二轮,被刷掉的原因是虽然有工作经验,英语也不错,但是刚来美帝才一个月,招聘的人觉得还太早了(人家只是投的实习又不是FULL TIME,个人觉得这是借口),所以一年的项目想留美难度比较大。
zim_sun 发表于 2016-2-15 03:46
我在东南小地方, 所以不太了解加州地区的招聘情况,但竞争应该会比较激烈,毕竟人多,如果你有国内四大全 ...

非常感谢你的回答,本人在国内目前是senior, 这样的话,如果学校有summer session的话应该早一点过去对吗?至少在招聘季前可以有几个月的准备时间。
rose.fan 发表于 2016-2-15 13:24
非常感谢你的回答,本人在国内目前是senior, 这样的话,如果学校有summer session的话应该早一点过去对吗 ...

是的,需要有时间来适应,另外即使是四大,有的CITY的OFFICE也是不太倾向于招国际生,因为不太愿意SPONSOR,虽然没有明说,能不招尽量不招国际生,所以并不是四大所有的CITY的OFFICE都SPONSOR,这点也需要注意,大城市的OFFICE一般都SPONSOR,但往往竞争又很激烈。
zim_sun 发表于 2016-2-16 02:08
是的,需要有时间来适应,另外即使是四大,有的CITY的OFFICE也是不太倾向于招国际生,因为不太愿意SPONSO ...

太感谢了!一定注意!
zim_sun 发表于 2016-2-15 03:46
我在东南小地方, 所以不太了解加州地区的招聘情况,但竞争应该会比较激烈,毕竟人多,如果你有国内四大全 ...

您好?看到您在论坛上回答楼主关于选校的问题?所以想冒昧的也咨询下您这方面的问题。我目前拿到了tulane和pittsburgh的ad,tulane的保证金截止日就是明天,我还在纠结,您能否给我一些建议呢
wanglxx 发表于 2016-2-21 10:12
您好?看到您在论坛上回答楼主关于选校的问题?所以想冒昧的也咨询下您这方面的问题。我目前拿到了tulane ...

Which major? what is your plan after the school, stay here or go back to China? I prefer the location.