ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Aicpa or 加拿大CPA

楼主

本人目前在加拿大读MBA,工作经验不多,目前的想法是以审计作为职业起点。但是现在十分纠结考aicpa还是加拿大cpa,加拿大cpa对于报考资格要求比较严格,有较多必修课程,还有一个必修的diploma。好处是在加拿大更加认可。Aicpa对报考资格要求稍宽松(各州要求不同),但是对于毕业后两年内只能在加拿大工作的我意义有限。二者都要有工作经验才能申请执照。

求大家帮忙分析比较,也欢迎各种关于美国和加拿大工作机会的信息分享。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
没感觉美国还是有地方保护的 不同的州投简历回复都很少,所以加拿大的找美国的工作估计难些。楼主拿到枫叶卡了吗?拿到那就另说了, 如果想来美国就考AICPA吧 我有个同学开学之前就加拿大CPA过了 现在还是找不到工作回国了 一般有AICPA的至少现在都有个实习做
板凳
好吧我开玩笑的 发表于 2016-3-31 11:18
没感觉美国还是有地方保护的 不同的州投简历回复都很少,所以加拿大的找美国的工作估计难些。楼主拿到枫叶 ...

没有,我现在拿的还是学签,毕业才能申请pr。加拿大经济不景气,暑期的实习到现在还没着落。可能考虑去美国实习,所以现在还在纠结签证的问题。
地板
cmq920714 发表于 2016-4-14 01:11
没有,我现在拿的还是学签,毕业才能申请pr。加拿大经济不景气,暑期的实习到现在还没着落。可能考虑去美 ...

那你暑期实习要拿什么签证啊 雇主看到这么麻烦会不会对你求职有影响