ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Delete

已决定去向,谢谢各位的意见。
学校都很好的
emory比较实在,相比较来说亚特兰大的机会对于Dc来说还是比较多的,因为DC的招牌更多的是为联邦服务,没international什么事情。
求大牛背景
keanzhao 发表于 2015-12-27 09:27
emory比较实在,相比较来说亚特兰大的机会对于Dc来说还是比较多的,因为DC的招牌更多的是为联邦服务,没int ...

多谢指点,DC让我比较concern的就是行业覆盖面了,我听说很多工作都需要公民身份,绿卡都不行。但如果我专注corporate或者big 4的consulting呢?毕竟DC那么小,GU每年将近300个学生不可能扎堆在DC就业的,不知道学校在其他地方的coverage怎么样。
Emory我也特喜欢,我知道亚特兰大就业机会很多,但相比DC亚特兰大太无趣了。就业是考虑因素之一,但我也希望两年过得更有意思一点,所以一直没下定决心去哪家。
Georgetown除了在Financial Service方面竞争力较强,其他方面拼不过Emory。如果LZ希望LDP或者Consulting,还是考虑emory吧。我知道Emory还能上一些大公司的LDP program的core school list,Georgetown很少听说……而且DC office的咨询业务以政府为主,你有可能没办法做;Atlanta就没有这个限制了。
而且, 生活成本真的差很多
lootjohn 发表于 2015-12-27 12:40
Georgetown除了在Financial Service方面竞争力较强,其他方面拼不过Emory。如果LZ希望LDP或者Consulting, ...

很实在,我的背景离financial service太远了,多谢指点
这是最该和在校生交流的时候了,多问问吧,二年级现在应该都空了。
purplecici 发表于 2015-12-27 21:56
这是最该和在校生交流的时候了,多问问吧,二年级现在应该都空了。

已经和二年级学生聊过很多,各说各得好,所谓当局者迷吧,所以才想来CD上看看相对客观的评价
tarushentan 发表于 2015-12-27 21:57
已经和二年级学生聊过很多,各说各得好,所谓当局者迷吧,所以才想来CD上看看相对客观的评价 ...

我觉得哦,非在校生不等于“客观”,因为很可能评价会基于推测想象,而非事实。如果lz已经聊过很多在校生了, 可以试着给自己的priority排个序,不考虑经济因素,举个例子,可能会有:
-就业,这时候就要看这两个学校lz career goal方向的中国学生的就业情况,去了这些方向的学长学姐的背景,和lz相似背景的学长学姐的就业情况,不要不好意思,是不是有找不到工作的情况也应该问一下;
-生活,这时候就需要定义“有意思”,然后和在校生确认是否能满足需求;
。。。
以此类推其他的项目。

如果觉得都差不多,那就去心里喜欢的就好了。:-)