ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: evianevian

[录取汇报] In Wharton & CBS 求助!

[精华] [复制链接]
根据我的人脉和观察,如果排名不是你内心的No.1,建议CBS。原因如下:

1、CBS地理位置好:各种实习、工作机会多,1/4校友在NYC,机会无限;W地方比较偏,有个还可以的机会(无论是实习还是全职),中国学生就争得你死我活,冲出W都费劲,气氛也怪怪的;

2、CBS课程有特色:我比较了两校的课程设置,坦白说W让我很失望,跟其它top MBA没有太大的差异化,而CBS提供了很多有特色的课程(比如Value Investing相关的、PE相关的),上课的老师也都是街上的大牛,这些exposure是W给不了的;

3、考虑性别问题:W中国女性学生比例过高,有些失衡(无论是对于一个正常的community还是未来求职发展),如果楼主是女生或unavailable男性,建立去CBS;如果楼主是available男性可以去W度过愉快的两年时光
csc9653 发表于 2016-1-3 21:28
congrats! I am applying CBS now, can I have your wechat to share some experience to me? thanks!

刚刚给你发消息了哈~
comer0 发表于 2016-1-6 08:34
根据我的人脉和观察,如果排名不是你内心的No.1,建议CBS。原因如下:

1、CBS地理位置好:各种实习、工作 ...

谢谢!也恭喜你的CBS offer, 看得出你大爱CBS和NYC呀~
evianevian 发表于 2016-1-6 14:46
谢谢!也恭喜你的CBS offer, 看得出你大爱CBS和NYC呀~

多谢大牛,W家我都没申
comer0 发表于 2016-1-6 08:34

1、CBS地理位置好:各种实习、工作 ...

建议楼主去VISIT,关键是要在这段时间跟两边录取的小伙伴充分了解认识,一起去吃饭喝酒旅游。选学校和选公司一样,关键是人,跟你觉得喜欢的人在一起,会很开心。
纽约的单身女生应该是全美最多的了

恭喜楼主。哥大很好,吃饭找工作很方便,唯一不好的是治安,加上最近上任了一位极左派的市长,估计治安会更加糟。Wharton的教学质量比CBS好些,学校学术风气好些,适合学术派
恭喜 都是很好的选择!
cruncher2015 发表于 2016-1-10 19:47
建议楼主去VISIT,关键是要在这段时间跟两边录取的小伙伴充分了解认识,一起去吃饭喝酒旅游。选学校和选 ...

谢谢你的建议~我也觉得人很重要
szubilly 发表于 2016-1-12 07:21
纽约的单身女生应该是全美最多的了

恭喜楼主。哥大很好,吃饭找工作很方便,唯一不好的是治安,加上最近 ...

哈哈~全美单身女生最多
univv 发表于 2016-1-12 14:51
恭喜 都是很好的选择!

谢谢~也祝你申请顺利~