ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@ Darden 全奖+forte fellowship

[精华] [复制链接]
楼主
楼主的申请就是个好奇葩的故事。
Applied: CBS/GSB/HAAS/Anderson/Kellogg/Darden
Dinged w/o interview: CBS/GSB/HAAS/Anderson
Interviewed: Kellogg (请忽略,你们懂得), Darden
Offer: Darden full scholarship, forte fellow (所有得奖学金的女性都貌似是 forte fellow)
方向: consulting/marketing

背景--
本科:国内二流本科(俗称二本)新闻,GPA 3.78, 暑期有香港电视台实习,课外活动主要都是跟环保相关,上过微观宏观经济学导论,但无calculus.
研究生:北美国际关系学院,GPA 3.85
国际经历:研究生去法国交换半年,工作单位相当国际化也因此可以去各国出差
工作:和本科研究生学的东西很想关,但是平常excel都不用碰。
GMAT: 760 (考试心得猛戳这里
Female

写这个给其它非传统申请者(无任何business background)打气!!

选校--
其实我的选校应该是个失败吧 (除了darden)。其它5所全部拒了我证明他们觉得我一点不适合他们学校,而我这个5/6的mismatch概率有点高的离谱了!
但是失败也是可以引以为鉴的。我当时选校,基本上都是根据男票的意见。男票在西海岸工作,所以希望我多选些西海岸的学校。我特意去visit Stanford campus, 去了Haas infor session还有其它的MBA fiar, 还有MBA tour 的 Anderson, Kellogg, CBS全部去聊过。聊的最开心的就是Darden的AO/学生/alumni了!后来就是那个聊过的AO特意打电话告知我offer的。其它的学校我都没有心动的感觉,但是男票说这些学校的location对他来说最方便。但是现在的到的offer是最不方便的,反倒此时别无选择了 哈哈。
我的教训就是,最初选校的时候一定要多参加一些MBA fair/tour/infor session, 因为从那些代表的气质,聊天方式等等真的能够判断你是否适合那个学校。而适合是最重要的!

面试--
我的kellogg 面试(面经猛戳这里)应该是很一般了,就面试官(一位二年级女生)而言。我自己也没有多少兴奋的感觉,因为面试官特别冷淡,一只在做笔记,问的也是和工作面试类似的bahavior question。但是Darden就完全是在聊天了!也是一个二年级女生面试我,她真的太太和蔼可亲了!全程问的就是我的经历,为什么在美国待了这么久,现在做的工作,去欧洲的背包经历等等。聊兴奋了就聊超时了~当时我去Darden刚好还注册了class visit,和financial aid office, career office,甚至和来晓的其它prospective students全部聊了。一整天下来特别兴奋,开车两个多小时也是乐着的~

Essay --
其实我的essay也是失败吧,明显显示出没有做足够的功课。Darden的Essay是唯一的一个只问leadership experience,就是讲你的一次经历,不要说why darden之类的。其它学校的why us 把我要逼的发狂了。我这人就是有一个问题,我对什么都是满意,很难有狂热!所以也很难对一个学校死心塌地外加疯狂!而且我也觉得读个MBA不需要跟要找人生伴侣那样吧……

弱点--
我的弱点太多了……没有商科背景,工作一点quant都搭边不上。刚开始申请的时候我就像赌博一样,觉得要么发生奇迹,要么就被ding.结果果然……
但是我有很努力弥补,去专门培训excel, GMAT专心准备,Coursera上了finance, accounting等看完business news还可以和native speaker聊。
还有就是career transition.
其实我看到很多人从finance转consulting,或者 vice versa,我都特别羡慕,因为我自己是从0开始!找起工作来,会特别难。我去找UCLA career center聊时,他们就直接跟我说在美国找工作难于登天了。
如果你也和我一样有诸多担心的话,我推荐早早就去找学校谈谈,坦诚自己的担忧。学校可以给你意见(比如让你上课啦,多参加社会活动啦),也可以安慰你(“其实很多人跟你一样的,别担心”),或者泼冷水(”你这样在美国找工作很难”)这也是可以分辨学校是否适合你的一种方式。

另外关于Darden --
虽然我在Washington DC住了五年,但是只去过charlottesville 一次。校园美不胜收,绝对是我参观的几个学校中最美的。虽然商学院的建筑不像斯坦福耶鲁Ross那样现代,偏古典,但是有特别温馨的感觉。我去旁听Darden的课的时候,第一次作为visit student竟然被要求向全班同学做自我介绍!然后每个班刚开始上课还要唱班歌,特别乐呵。

有些人嫌弃charlottesville是大农村,哎美国的农村再怎样也比咱国内大城市污染少,基础设施完善,何况charlottesville还不是农村,是个城市!!……如果你是特别喜欢party的人,我觉得可能不适合你,因为从学校去酒吧还是有点不方便,但是如果你跟我一样对party不感兴趣,或者尤其喜欢户外的话,这里绝对是最佳选择。以前我开车跑去Shennondoah national park登山要开两小时,从Darden出发半小时就可以到!可以爬山,骑车,激流涌起,攀岩,空气清新,秋叶超美,我的天,想干嘛干嘛啊!生活费也是超级的低,一个月的房租低至500刀每月,豪华的也就是900每月,看到三位数的房租我眼泪都要出来了!

还有虽然是在小城市,但是完全不需要买车,学校有非常多的穿梭巴士带你去各个地方,全部免费。市区里的所有公交都是免费。校园里还有bike share program,非常的便宜。要去爬山什么的和同学一起pool 或者租车,学校里就有很多租起来很便宜的zip car。

Virginia的气候——作为一个在这块地区待了五年,美国的各大城市也旅游过,来自国内南方风景宜人的地区的童鞋,我可以负责任的说,这是一个最适宜人居住的地方!四季分明但是又没有极端天气的地方!冬天不会像芝加哥纽约一样冷,最冷我经历过的也就是0度左右。夏天也不会超过40度。东海岸树超级多,树荫哪里都是,女孩子不用担心晒黑的。

啰嗦了一大堆,希望能够对一些童鞋有帮助~

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
顶楼主!               
板凳
恭喜LZ!!!赞!
地板
赞一个,我也超喜欢darden的校园。美
恭喜恭喜!
感谢楼主分享经验!申了R2,希望几个月之后也能收到好消息~
常疯公子 发表于 2015-12-19 16:51
感谢楼主分享经验!申了R2,希望几个月之后也能收到好消息~

谢谢! 祝你好运哦

谢谢啦! 学长也是Darden毕业的吗?
yangzexin 发表于 2015-12-19 13:05
赞一个,我也超喜欢darden的校园。美

谢谢!我上次去刚好是最冷的时候,都没怎么拍照,不然可以上传了。
赞full scholarship!!!