ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] MBA选校求建议 MBS, Cass or HKUST?

[精华] [复制链接]
潜水很久首次发帖,真心求选校建议,谢谢!
因为想毕业后直接回国找IB工作,所以申请时只选了英国和香港的MBA。

先上BG吧:上海四大P记四年,top pay,G680,雅思7,211院校GPA3.6/4,对申请MBA来讲应该算是没啥竞争力的....
目前只拿到MBS,Cass,Durham,Lancaster。其中杜伦和兰卡我已经拒了,HKUST还没出结果但是应该有8成把握能拿到offer

MBS:Skype面试,本来都是非常routine的问题,因为LZ目前在gap year所以后来话题都转到这个上来了...考虑到要回国工作,这家国内名气最大,中国校友最多,但是问到谁都说MBS越来越水了...汗

Cass:电话面试,小插曲是面试官病了还改了次时间。和MBS风格截然不同,操着伦敦腔的教授以飞快的语速风风火火地完成了面试,主要都是在问怎么做一名好的team member以后能有啥贡献之类之类。面试前还会有一名专门的咨询人员进行一对一咨询,他一听我想去IB就跟我说那必须来我们cass啊我们finance太牛了blabla...但是大哥我是要回中国不在英国找工作啊我也是醉了

HKUST:两个面试官全华人,标准美音,问题虽然也比较传统,但全是有互动和引导式的,面试官会根据你的回答修改下一个问题,相比前两家体验要好很多。考虑到HKUST商科的排名和香港的地理优势,总觉得回国工作的话可能UST是个不错的选择

另求未来的校友,有同学拿到这几家的offer的话可以一起交流下!

楼主你好!我在MBS和ESADE之间犹豫不决,传言水也令我很纠结……跟在校生聊的时候,他们倒是觉得教学质量很好
如果我们最终都决定去MBS,可以做校友啊
okino 发表于 2015-12-18 06:13
楼主你好!我在MBS和ESADE之间犹豫不决,传言水也令我很纠结……跟在校生聊的时候,他们倒是觉得教学质量很 ...

哈哈,我发现英国MBA虽然冷门但是校友们对自己的学校都很忠诚,我也问了一部分朋友,他们都各自推荐自己的母校觉得自己母校最好...让我更纠结了...
LZ CASS 有奖么?我还在等结果
非常相似啊,拒掉了兰卡和杜伦,MBS和cass给奖了吗,我也拿到这两个的offer了
来啊!缘分啊 发表于 2015-12-18 23:54
LZ CASS 有奖么?我还在等结果

CASS只给了1万胖子...
单恋一只牛 发表于 2015-12-21 17:00
非常相似啊,拒掉了兰卡和杜伦,MBS和cass给奖了吗,我也拿到这两个的offer了 ...

Cass给了一万胖子,MBS说要一月份才开会讨论给不给奖我真是醉了...
Zhyk8888 发表于 2015-12-21 21:06
Cass给了一万胖子,MBS说要一月份才开会讨论给不给奖我真是醉了...

cass也给了我一万胖,不过还是考虑拒掉了,一来打算回国,cass的名气可能会比较吃亏,二来伦敦太贵,有点不划算。曼大给了一万五,华威一万,这两个比较纠结啊
Zhyk8888 发表于 2015-12-18 18:02
哈哈,我发现英国MBA虽然冷门但是校友们对自己的学校都很忠诚,我也问了一部分朋友,他们都各自推荐自己 ...

No one is going to defame his/ her alma mater. 買花贊花嘛.
我现在在读 MBS 已经读了两年半,还有半年就毕业了(我报的时候刚好是最后一届 3年的,现在全部都 2.5年的了)

我觉得 MBS 最大的优势就是全球有不同分校,我可以选择去不同分校上课,不同国籍的同学也有很多,我自己就在 上海、香港、迪拜、英国 四个分校上过课,上课时候能见识到不同地方同学的文化差异,绝对是非常好的一个经验,同时也顺便给自己理由去去旅行

另外 MBS 最好一点就是上课时间比较弹性,我经常需要出差的,如果每个月都需要固定几天上课,我肯定读不了

而且最大一个重点是 MBS 不需要考 GMAT,HKUST 需要 GMAT 而且分数要求很高

HKUST 怎么样我就真的不知道了。。。