ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] In IESE 18'' + 面经

[精华] [复制链接]
Decision date拿到的offer,还带一点点象征性的小奖。没有去参加assessment day,分享下面经。
面试基本就是聊天,AO面。
1. 聊了聊我的家庭情况,读书费用,奖学金等等问题
2. 然后谈了下CG,我说我想去能源公司,比如British Petroleum。然后他说,BP CEO在墨西哥湾漏油事件后来iese做过讲座,两人就此话题聊了下(因为我CG与sustainability有关)。
3. 问一带一路对能源行业的影响。(one belt one road....万年不看新闻的人表示差点不知道说的啥。。。)
我也不太懂一带一路,就大概扯了扯,就是共党忽悠人的东西呗,反正到我找工作的时候是没啥实质性影响
4. 问我为什么选择这份工作,这份工作给我带来了什么
5. 两人讨论了下对global business的看法
6. 我简历里有写我喜欢打游戏而且打得很好,此处展开了深入的交流。。。聊了至少10分钟,玩什么游戏,在游戏里担任什么职责,打得有多好啊 blabla
(强调一点,他问打游戏会不会影响学习啊。我说不会,我是个非常Disciplined的人,此处他take notes了。。。)
7. 聊了些大学课外工作
8. 问了些community involvement的东西
9. 他说你工作经验不够丰富,但大学也展现了很多leadership了。我立马说,别啊,我工作也有很多leadership啊,然后甩出一个练习了一万遍的leadership的故事
10.然后。。就到了我问问题了。。。,两人又闲聊了大概15分钟。。他说了说assessment day的内容,他们选人的一些要求,以及IESE的特点。反正聊天中大凡有我能凑的上的点立马抓住跪舔一下。。

整体面试过程还很自然,没有问太多typical的问题,而且都是双方聊天,不是我单方面input,面试官说的占比目测至少30%。面试官直接表达比较在乎who you are,不喜欢rehearse过的申请者。另外IESE是个case study的学校,可能比较喜欢talktive的学生,这点我应该做的不错。

同学好                  
感谢分享!我也在准备IESE的申请,但只能申请R3了...可以交流下吗?另外IESE的推荐信有模板吗?还是自由发挥,我在网站上一直没找到...
恭喜楼主 我在准备R2 希望有机会能同学
[P[;ASAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAdeewq
可以问下楼主是什么背景吗?谢谢
amandaaaachen 发表于 2016-1-8 10:49
可以问下楼主是什么背景吗?谢谢

外资石油公司工作背景
kitelord 发表于 2016-1-16 10:17
外资石油公司工作背景

了解 谢谢 好厉害
joycechen1986 发表于 2015-12-24 11:53
感谢分享!我也在准备IESE的申请,但只能申请R3了...可以交流下吗?另外IESE的推荐信有模板吗?还是自由发 ...

同在准备R3..........
echo13683 发表于 2016-1-18 15:02
同在准备R3..........

我在准备IESE 和ESADE 的R3,你就准备申请这一所吗?