ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaotaozi0513

[备考心经] 570-650-700不分手,这几个月跳过的坑分享给同是普通人的你,顺便分享自己整理OG16千行

[精华]   [复制链接]
感谢楼主分享
wtpmjgda 发表于 2015-12-13 16:08
楼主你是现在国内读的研再要去国外读研是么?我现在很纠结不知道是现在国内把研究生给读了还是去国外读,主 ...

我是两年研究生,所以还好,我也是非985211,所以我觉得真的不要浪费时间在这种学校的研究生上!!研究生真的并没有比本科生好找工作,男生还好,女生简直就是耗时间…如果我是你的话,可能选择现在去找工作,找个有关的工作增加申请的优势,之后再利用入职前时间考试考试,宁可delay一年也绝不浪费在研究生上!!真的!!我这一年多什么都没学!根本没有课,如果导师不管的话什么事儿都没有…就算导师带你做课题,不给你加名字还是屁用没有,和导师能力关系很大!我特别后悔这两年真的…除了考了雅思考了G假期实习了下我什么都没干…
eleanorlee93 发表于 2015-12-13 14:13
跟楼主每次参考的时间好像,verbal分数也是惊人相似,这个月24号就是最后一次考gmat啦,希望能和楼主一样收 ...

加油加油!心态调整好一定比我高!我觉得我要是考场没那么大的心情波动分一定比这高…
FrankieXiong 发表于 2015-12-13 17:33
唉 有些东西很基础还是要好好搞啊 我要去记单词看阅读了 哭哭哭

我觉得托福水平就可以,我是没考托,雅思要求低…现在老后悔了…前两次经常SC来回读两遍不知道说啥,考场上题和prep特别不一样,语义老重要了,我prep经常读不懂也能做对…然而考场上…所以还是好好背单词吧,逻辑什么的其实都读懂了我觉得正常人思维都能做对…
xiaotaozi0513 发表于 2015-12-13 19:00
我是两年研究生,所以还好,我也是非985211,所以我觉得真的不要浪费时间在这种学校的研究生上!!研究生 ...

我听学硕的学长学姐说我们研一要上课,然后研二研三就自由了可以自己找工作可以跟导师干.....其实主要是三年我觉得太长了......但万一托福考不好申不到top50的学校觉得读着一年硕士也没意思......然后.....各种纠结
wtpmjgda 发表于 2015-12-13 19:08
我听学硕的学长学姐说我们研一要上课,然后研二研三就自由了可以自己找工作可以跟导师干.....其实主要是 ...

我们研一也有课啊…但真的没什么用,反正我们几乎就是又学了学本科的东西,好多课一堆老师走穴似的今天什么人大老师来讲明天某企业老总讲…反正没学到什么真东西,可能也和是专硕有关系吧…而且从就业上来看,我觉得我们研究生就业还没有本科生情况好呢…所以觉得挺浪费时间的…据上届的情况看,学硕还没我们专硕好呢…感觉国内…211、985还是很有用…要是学校好还行,什么都不是挺那个的…
thanks for sharing!!!!!!!!!!
lalalalalaal
顶楼主!               
xiaotaozi0513 发表于 2015-12-13 19:13
我们研一也有课啊…但真的没什么用,反正我们几乎就是又学了学本科的东西,好多课一堆老师走穴似的今天什 ...

哈哈哈感觉你是北京的学校?人大的老师来给你们客串讲课啊