ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

工科PhD在读, 以后进咨询 这条路子怎么样

楼主
本人国内985/211本科毕业,现在美国一所州立大学读化工phd,专业排名40. 期间觉得自己对科研的热情可能不够专心做一辈子。考虑到自己是比较喜欢出谋划策解决问题,觉得将来毕业做咨询比较好。想问一下这条路子可行性有多高。是直接进还是在专业领域干几年再转。 要是想提前准备的话,该如何准备?谢谢各位
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
野路子
板凳
如果本科和博士都不是target school的话,进不了 Tier 1&2 (MBB, RB LEK ATK ;DC/PWC的战略咨询) 进Accenture之类的IT consulting或者四大的咨询应该有机会

建议先去industry工作2-3年
地板
我室友也是化工PhD 以后想做咨询。 但是据说化工工作不太好找额 你们要不要交流一下
好吧我开玩笑的 发表于 2016-3-31 11:32
我室友也是化工PhD 以后想做咨询。 但是据说化工工作不太好找额 你们要不要交流一下 ...

好啊 有没有什么联系方式呢?
竹林猴子 发表于 2016-1-22 11:22
如果本科和博士都不是target school的话,进不了 Tier 1&2 (MBB, RB LEK ATK ;DC/PWC的战略咨询) 进Acce ...

前辈你好!想请教一下,我记得以前看到过说咨询公司一般只招应届生,其实我现在master刚毕业,背景不是太好,想做一些实习让简历好看一点,但是又担心会不会错过应届生的身份,反而更难进?
背景不是太好的话 即使做了一两份好一点的实习 也很难以应届生身份通过校招渠道进;应该去行业(industry)里面积累几年的工作经验,以行业经验来弥补教育背景的缺陷,会比较可行
Dorothy07011 发表于 2016-6-12 00:57
前辈你好!想请教一下,我记得以前看到过说咨询公司一般只招应届生,其实我现在master刚毕业,背景不是太 ...

你好 回在上面一楼了
竹林猴子 发表于 2016-9-6 23:06
你好 回在上面一楼了

你好,谢谢你回复我的疑问!真的非常感谢...不知道方不方便交流更具体一点的问题?我现在还在感觉特别迷茫,不知道到底该往哪儿走
我在我司看见好几个化工博士了。有些咨询公司会 cover 化工类的客户,还挺喜欢招收化工博士的。趁着还在学校的期间,关注下T1 T2 的咨询公司的实习吧,申请个实习先做一下,看看是否适合。