ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 学渣570-650-750最后复习15天提高100分/自己整理的tips/Ron视频链接(12.2更新如何巧用机经大招)

[精华]   [复制链接]
楼主
先放资料!  
看了这么多鸡汤励志贴今天终于我也有资格在这里发我的经验了!
楼主 8.14一战  570  10.8二战650    11.24 三战750   二战和三战中间还考了个托福     所以真正拿来备考3战的估计只有两个礼拜的时间

好了  现在开始介绍经验吧

【数学】  楼主一战和三战数学都满分  二战50....  其实作为中国人  我觉得数学没什么可说的。。。。毕竟考的这些东西咱们小学中学都学了......所以   重要的是看清楚题!  别掉进陷阱!! 这次考试在库尾   所以楼主把400道寂静数学刷了三遍!    一定要把这题为什么这么做给搞明白了    不能盲目的就只把答案记下来     最后实在弄不懂了再背答案     然后该知道的单词一定要知道   不能人家说等腰三角形你给看成等边三角形吧~      so  以我的经验   考试前数学寂静刷3遍   知道方法   考试的时候拿满分就比较容易了

【阅读】   强推  杨鹏长难句   楼主一战后看的   第一次看 满脑子都是 “啥啥啥  这写的是啥”   真的看不懂.....  但是就是坚持   看不进去一遍遍看 然后结合底下的讲解  弄懂句子的逻辑  我觉得读完了能明白这句子在说啥就可以了       然后刷og   看鸡精   其实楼主最后阅读主要靠鸡精和刷gwd练手感    鸡精不能就看一遍   楼主自己整理的鸡精  手写   写清楚每段都说了些什么   已经出现了那些考题    其实那些考题就是考点    现在库尾阅读会有变体  但其实就是题目和答案的说法变了   考的还是那个考点    所以一定要熟悉寂静   知道这篇文章在说什么   结构是啥     题目只是帮你知道考点的一个辅助
【语法】   强推 Ron的课    我的课都是在CD上有人发帖子然后楼主点连接进去下的.... 你们可以搜索下     真的   看过了Ron的课才知道什么叫语法   之前我做题那完全是看! 运! 气!    看完Ron的课  我做题才真的知道该如何下手!   楼主看了大概24个Ron讲sc的视频    真心推荐       另外    sc在考语义   必须得读懂了这句话到底在说啥   才能知道 正确的表达应该是什么     不能只看选项中的差异来判断哪个对哪个错      一定要懂句意!!  楼主今天sc基本一道寂静都没中......所以啊....能考出这分儿我觉得Ron大神的课帮助确实很大!
【逻辑】   做题   弄懂之间的逻辑       我觉得其实逻辑的考点无非就那么几种   主要还是什么因果倒置啊  有他因啊  之类的  多刷刷og  想想这个这个题到底为啥选这个  具体的逻辑到底是啥     然后  考前刷几经   把每道题的逻辑链想明白   因为考场上可能有变体啊   你只记答案怎么能行呢

【心态】   心态真的太重要了   楼主属于从小心理素质差的    期末考试之前都能睡不着觉    中考英语之前那天晚上失眠......   但是楼主昨晚做梦还梦见自己在做题......   真的   这个考试就是你放松心   想要的自然而然就来了   你越是紧张焦虑   越可能起反作用     楼主今天数学已经做得巨慢了    但是最后还是提前15分钟就做完了     而且越往后做越简单。。。。。。楼主以为自己掉库了.....   然而数学51啊......       做verbal其实也有好几个都不确定要选什么好   但是楼主就是深呼吸告诉自己没事儿  打不了考不好再接着考呗      结果一出来v40 把自己吓尿了......
如何巧用寂静

首先对于数学寂静,一定要认认真真仔细的做! 尤其第一遍! 就当自己在考场上一样! 做完了对答案, 再看看构筑和整理君的思路,如果答案和思路都没问题再进行下一题,如果有问题,就一定要想明白或者问明白这道题到底应该怎么做! 这样记忆最深刻, 哪怕考场上这道题变体了,你也会根据理解的这道题的方法,把这题做对。 千万不能似是而非,不懂装懂! 一般换库后半个月数学鸡精就可以有300左右了,这就足够,把每道题都弄懂了      如果已经报了裤头的也不要觉得自己亏了,G的数学陷阱和难点就那么几块儿,什么余数,排列组合,奇偶数这几块儿(个人认为),各位可以做之前的数学鸡精练练手, 万变不离其宗,一个方法会了这一类题都迎刃而解!

其次,个人认为,阅读机经是除了数学鸡精外最有效的也是对提高V成绩最有帮助的。为什么有些人说看了鸡精反而答得低呢? 这情况跟楼主二战时一样, 就是看得少,没思考, 只是简单过两遍悦读机井,一到考场看到阅读题脑子里光想是不是看过这篇机井了然后脑子里开始回忆,结果因为记得不牢所以回忆错了或者回忆不起来导致悦读血崩......  如果你迫切的想提高阅读分数,个人认为用阅读机经十分有效,一定要认真仔细多看多记。 如果你不着急要分数,建议你还是一步步来,夯实基础,多练阅读

上天让你失败和等待是为了给你更好的   真的   人生不如意之事十有八九   所以才能衬托出这一二的弥足珍贵  只要你平时认真努力  一步一个脚印      只要你认定了一个目标你就不要放弃  不管经历了多少失败  也不要气馁   天道酬勤   你付出了就一定会有回报的   只是可能时机还没到

楼主的复习资料全部出自CD论坛     大家可以自己去找别人的帖子里的   真的我觉得GMAT不要报啥班 买啥机井   这些CD论坛全能给你    要是大家找不到我可以把我下的别人的资料附件上来....
在此非常感谢CD论坛   感谢这些坛友   在我最无助的时候我就来这个板块看别人的励志故事     在我备考的时候我去鸡精板块和各个分板块下资料   没有你们我今天就考不到这样的成绩~   
希望大家都能考出理想的成绩!   让CD继续红红火火!

Ron视频链接: [hide=d40]http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=944303&highlight=Ron

http://forum.chasedream.com/foru ... 55830&highlight=Ron

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏75 收藏收藏75
沙发
板凳
同今天刚考完……数学比之前都好终于有了50,可能是寂静原因吧,不过觉得这次的确做得很顺……但是一看v的分数瞬间麻木,只想问为什么……之前买了加强版成绩单所以备考的时间大部分都用来复习语法,明明都花时间了结果却是这样……可以问一下楼主二战和三战的复习方法有什么不同吗? 特别是在语法、逻辑方面
地板
感谢分享!               
快活糖果 发表于 2015-11-24 22:37
同今天刚考完……数学比之前都好终于有了50,可能是寂静原因吧,不过觉得这次的确做得很顺……但是一看v的 ...

语法推荐看Ron的视频  CD里有链接  你可以搜下   然后做sc也要弄清语义!  还有曼哈顿语法里idiom的部分多看看   了解固定搭配
快活糖果 发表于 2015-11-24 22:37
同今天刚考完……数学比之前都好终于有了50,可能是寂静原因吧,不过觉得这次的确做得很顺……但是一看v的 ...

逻辑一定要弄懂逻辑链!这样到最后就能一读就能猜出来答案大概是什么方向了
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!