ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【AD】【面试经验】西北 Northwestern Kellogg MSMS on Campus Interview with Mary

[精华]   [复制链接]
楼主
既上次参观了Duke以后,没有好好上班又请假出来面试的LZ又来到了芝加哥。Duke面经:http://forum.chasedream.com/thread-1225164-1-1.html
简单的timeline,我是10.15左右交的application, 11.11收到的面试邀请,11.20也就是今天进行的面试,这个项目应该是12.17出结果。

整个气氛都比较轻松,聊了一个小时左右还没聊完,面试官要去开会了所以我们就停止了,然后面试官就说向这个program 的dean介绍我,可以让我和dean继续聊,所以我又和dean聊了半小时。虽然如此,我觉得kellogg这个面试是我参加过的比较难的面试了,并不是说问题有多刁钻,而是面试官非常有经验,会抓住一个小点追问,从某个细节看出来你是一个怎样的人,感觉如果有撒谎的成分肯定会被看出来。楼主是一个想做媒体/marketing/PR的人,一直在问面试官知不知道WPP什么的,结果回来一查linkedin发现她在DDB做了17年……真是班门弄斧了- -也可见kellogg的career coach的确是非常不错。

面试的具体问题和我之前总结的面经差不多,面试官有一张写满的基本的问题的纸,我一边回答的时候她就在记录,也会在我的简历上做标记,但是面试官应该是没有读过申请材料的,所以我用了一些申请材料的例子。之前的总结:http://forum.chasedream.com/thread-1228292-1-1.html
1. 从哪里听说的MSMS,为什么要来这个项目,为什么要来kellogg
2. 为什么选择来美国念大学,为什么选择这个专业(专业是心理和传媒,然后LZ说学心理让我变成了更好的人);
追问:为什么变成更好的人?能否举例?
3. 讲讲你简历上的经验,怎么找到的这些行业内的实习?你认为你做的这些实习有什么共同点?从实习中学到了什么?
4. 你最喜欢哪份实习?最不喜欢哪份实习?
5. 你的实习的上司怎么形容你?为什么这么形容?
6. 你认为自己的三个长处和三个短处?
7. 你觉得大家会喜欢和你一个team吗?为什么?
8. 平时除了实习喜欢做什么
(LZ说喜欢打dota,然后开始两眼放光的介绍了carry,gank,support并且强行向teamwork靠拢,但是面试官听完了以后表示这个游戏怎么这么血腥- -)
9.team work experience/ leadership experience
10. 你喜欢和人一起工作吗?为什么?
11. 带过了一下career goal,讨论了一下one year MBA和two year MBA的区别。

大概就是这样,然后我向她提出了其他几个问题
1. MSMS和传统的MBA不在一个校区,也不在西北的Evanston校区,是否是学校对MSMS不够重视?
不是,MSMS和PT MBA是在一个楼,然后也有Mentor program。其他回答我有点忘了,总之是学校并没有不重视这个program。
2. MSMS不使用kellogg的career serivce ,而是和本科用一个系统(从注册君的帖子得到的信息),是否不够有竞争力?
不是,因为MSMS本质还是帮助你找一个entry level job, 所以还是和本科竞争,但是优势是多了一年训练,所以更有竞争力
3. 前几天出现了MSMS学生作弊新闻怎么看?
Mary说她只负责career coach这一部分,所以不知道学校是如何处理的。但是她严肃的说学校肯定会妥善处理(打了一个太极)
4. MSMS想要怎么样的学生?
team player, 可以当领导也可以当队员;主动;外向;努力学习;organized 等等
5. 今年招收多少学生
70-100左右

其他我还问了很多问题~不过一时想不起来了,如果大家有问题我会努力解答的~
谢谢大家~
最后上一点图:
强行拿走的纪念品

MSMS楼的门口(不知道怎么转方向- -)

西北芝加哥校园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
哈哈谢谢分享!
板凳
Mark一下!               
地板
不错不错 支持一下
支持!!!!!!!