ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料] [口语资料]独家!绝密! 新东方托福口语讲义,考试概览+技巧方法

楼主
新托福口语考试是国内考生的一大难点之一

要备考托福口语考试,了解新托福口语题型并对其历年的出题规律有一定的掌握是很有必要的

这份讲义为大家介绍了托福口语的出题方式、计分方法

更实用地奉上了答各类题型的方法和技巧

大家快下载研读起来吧,托福口语的秘密都在这里面了

我的背景和考试情况

我是考托新人,此前对于托福一点概念也没有,但是英文功底还是很好的。之前还在一家外资所实习过一年半,所以口语也很好。不过我并没有因为自己口语基础好,就不关心口语练习,个人觉得备考还是个方便都要兼顾的,我是短期练习的,因为BF说,到这里练习好便宜,一节才十几块,我是试听后才决定报的。还是挺有用的!!对于口语和听力都挺有帮助。

决定考托福后从论坛上下载了大量资料,看来一些托福介绍帖。从今年年初断断续续花了好几个月时间,因为一直有实习或上课,所以偶尔看个一两天,然后又十天半个月不看的样子。原先是准备5月中旬在上海考试的,后来三月底的时候实习地点变更到北京,所以又改期到6月底北京考试。最后全脱产闭门修炼了15天,就进考场了。6月底在北京教育考试中心考的试。成绩还不错,读30,听30,说23,写29,总分112。考得还不错,所以想谈谈自己备考的经验和教训。

主要教材闭关15天学习方法:

我主要做完了Delta课程和Barron的模拟题。

我在分散看书的几个月时间内主要就做完了Delta。Delta分听说读写是大部分,每部分都是按照题型来编排题目的。题量很大,覆盖面很广,题型也很多,确实是本很好的教材.   Delta阅读量很大,内容也广,但是长度跟真题不一样,真题只有三篇文章,很长,Delta阅读一般比较短,主要是让人熟悉各方面的材料,题目也有针对性,但是一般比较简单。我通常是做题一遍,然后再复习一遍,熟悉内容和背文章中的生词。

Delta听力的语速跟托福差不多,但是时间上较短,一般一个lecture2分钟就完了,但是托福的会更加长一点。但是题目设计的比较难,预留的答题时间也很短,题型很多,所以在Delta听力题的训练后再做托福题,答题时间方面是绰绰有余的,题型上也不会觉得生疏。内容覆盖面上也几乎够了。生词量很大,所以还是很有帮助的。我做Delta的时候是等到放完问题的时候才看选项的,比较模拟正式考试,所以才觉得答题时间非常紧。我也比较建议大家这样做。

Detla口语题我个人感觉难度和题目的设计角度上还是和真题很像的。题量还挺多,适合练习用。

Delta的写作题也不错,特别是他会给出一些sample, 让你判断能得多少分,从另一个方面培训你的写作组织能力。

Delta模拟题我没怎么做,因为最后时间来不及了,主要做了Barron的模拟题。而且做了Barron的模拟题后觉得Delta的听力实在太短了,呵呵,也就没做。不过因为Barron的口语模拟和写作模拟和真题不一致(下文主要介绍),所以口语和写作的模拟我建议做Delta的。唯一的缺点是Delta似乎没有模拟软件,只能做纸质版本的,真实感较差一点。

总的来说Delta是很不错的教材,特别是对于第一次考托,之前也没有考过雅思之类的,英文相对还不错的人是很合适的,(如果英文水平一般,据说可以先从Longman做起,Longman是新东方的教材,也很全面,但是比Delta简单)。

Barron模拟题

闭关的十五天主要做了Barron模拟题。

我是做的7套的2013年的版本,Barron的模拟题界面跟正式考试差不多,就是正式的时候是全屏的,似乎字体要大写,但是Barron界面小些,所以我连续做了五套之后眼睛就受不了了。只好打印了最后两套的听力文稿做听力。Barron最牛的地方是所有的模拟题都有加试,要不是阅读加试,要不就是听力加试,让人习惯加试,到最后万一真加试了,就一点感觉也没有了。我最后听力是有加试的,因为之前比较习惯了,所以从心理和精力上都没有打扰我的考试(因为有一篇是讲那个大王花的,所以我知道是加试,呵呵,虽然我没看加试机经,但是因为这篇实在太经典了,所以我知道,呵呵)。

Barron的阅读题目反应比较慢,正式的时候会快很多,而且这些时间也是不计时的。另外,正式的时候是分开计时的,第一片阅读是20分钟计时,后两篇是40分钟计时。因为第一篇是新上手,又貌似还是最难的,所以做第一篇的时候大家要掌握好时间。Barron的阅读文章跟真题类似,但是题目设计比真题要难,我貌似没全做对过。

Barron听力的时间计时跟正式的不一样,正式的时候放听力的时候不计时,答题时才计时。计时又分成两部分,一个conversation和2个lecture作为一个部分,答题时间是10分钟,当时间用到剩5分钟的时候,还会闪一闪来提醒你。一般来说10分钟是绰绰有余的,其实5分钟答题就够了(特别是做了Delta教材后),当然如果有某篇听的不太懂要靠逻辑或者猜答案的话时间可能就紧一点。Barron的听力很难,倒不是生词很多,而是很长很长很长,让人都听的不耐烦了,一篇估计有7、8分钟,比真题较长,题目设计的也比较难,所以非常锻炼人的耐心和速记能力。真题的长度介于Barron和Delta之间,估计四五分钟吧。

我做题的方式是模拟真题的,连续做完阅读和听力,就Barron的强度和难度来说,还是很累的,但是等到正式考试的时候就轻松多了。我也是两遍,做一遍,复习一遍,弄懂听力内容,背生词。整完Delta之后,在Barron里遇到的生词就少很多了。

Barron的口语和写作模拟都不好,口语相对很快,提的问题也挺难的,所以比真题难很多,当时做了也挺打击我的,呵呵。Barron的写作更奇怪了,特别是第一篇小作文,跟真题的风格很不一样。真题的小作文条例非常清楚。一篇阅读文章,就某一个观点讲出三个理由。然后一段lecture,反驳同一观点,并针对文章里的三个理由一一提出反驳,最后让你写一篇总结。而barron的风格很不典型,阅读里的观点和三个理由都不是很好找,非常不典型。我并不是说它很难,只是跟真题很不一样,我个人感觉对实战没有什么帮助,而且还会扰乱大家的心绪,所以不是很建议大家做Barron的写作模拟。相反,Delta的这部分却做的很好,跟真题仿真度很高,建议大家做Delta的。

收藏收藏39 收藏收藏39
沙发
哈哈 还没看到呢
板凳
赞!!谢谢楼主!!!
地板
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看一下!               
看一下!               
看一下!
感谢楼主1!!!!!!
xiexie fenxiang!!!!!!!!!!
正是需要的时候