ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 【一战710, Q49, V37】在职狗200小时复习方法和鸡精使用方法[附the economist GMAT note]

[精华] [复制链接]
楼主80后在职狗,和各位年轻的弟弟妹妹们比起来,记性超差反应超慢,再加上每天工作忙,除了周末可以每天复习十几小时外,平时每天最多复习2-4个小时。所以楼主的经验就是抓重点!!!CD里已经有很多很多NN给了很多很好的经验,但是对我这个时间很紧的人来说,实在看不完啊看不完。。所以我的这篇心经,就是给时间很紧的G友参考的~当然我的分数比起各位NN也很是一般,但相信对在职的人来说,应该也够了,在职狗实在没有精力花更多的时间复习了了啊啊啊。。。

先说一下自己的复习资料:由于时间有限,所以只看了OG,曼哈顿语法,新东方数学视频教程,The Economist GAMT tuitor的阅读教程和鸡精,然后就没了。。。

1. 数学

楼主数学本来底子就一般,高考考了个五百多分,大学文科不用学数学,然后工作5+年,数学概念全部忘光,所以只能从基本的开始捡起来。先看新东方王燚的视频教程,回顾一下主要的概念,然后看OG上的maths review打一下基础。接下来就把OG的数学做了一遍,错误率30%, 而且平均将近三分钟一题。后来发现,自己数学水平要有本质上的提高,没有两三个月是不够的。。。

所以解决方法就是考前一周刷鸡精!我觉得鸡精上的题对我来讲有很多都很难(见笑了。。),所以只能对着鸡精讨论稿一道一道去研究,当然凭着我的记性,看一遍是不够的!所以完整的鸡精我做了两遍,错误的题或者不懂的题看了四遍,能弄懂最好,实在弄不懂的也有十题左右,由于时间有限,所以不纠结,只能背题目+答案。后来发现这个策略是正确的,考试的时候只要看到鸡精上有的题就秒选,考完竟然剩下15分钟。如果是靠自己的水平,这根本mission impossible!  这次数学只考了49,估计是因为自己碰到几道难题时,怕时间不够,直接猜,如果时间控制得更好,估计还是能磨出个正确答案考个50的。。。

2. 语法

语法就是做了一遍OG和看曼哈顿语法,考前看了一遍之前OG做错的题。本来一开始以为自己雅思7.5,语法应该不会差到哪儿去,结果做OG的时候正确率也不到70%。后来想走捷径看大家发出来的笔记,结果发现没有系统学习还是不行,所以只能硬着头皮去找本书来看,然后发现曼哈顿是最好懂的一本书。其实曼哈顿也只看了2/3,但是看完后语感就上来一些了,接下来再做OG错题的时候,就好了很多。

我觉得吧,做语法题,要先看题意,然后找出明显错误(例如单复数,是不是主谓一致,两个句子是不是平衡),排除明显语法错误选项,然后再排除改变原文意思的选项,最后排除用词太啰嗦的选项。可以先在草稿板上写下排除的选项(某一个语法错误可能会出现在2-3个选项中),这样就不用花时间再一个个选项去看。

个人觉得语法鸡精就不用看了,因为基本上都比较残。。。如果有时间,我会再刷一次曼哈顿和OG,有时间最好还看看the economist的语法教程(这次没时间看很遗憾,感觉非常好用,简单明了,都是说重点)。

3. 逻辑

个人认为自己的逻辑底子还是可以的,做OG正确率85%吧,但是做OG的时候速度也很慢,基本上要两三分钟一题。这个时候鸡精就起作用了,考前尽量还是要刷鸡精,而且也至少要看两遍。如果看了鸡精印象不深,那还不如不看。逻辑鸡精最大的作用不是看答案(当然如果有可信度高的答案背一背还是挺好的),而是熟悉正文的内容和生僻的单词。如果可以自己看鸡精时就思考一下如何加强削弱找前提,那会更好。我做verbal的时候就是靠逻辑鸡精省了不少看题目的时间,考到的时候也不会被生僻字吓怕。

4. 阅读

阅读我就没有发言权了,做OG正确率虽然也有80%以上,但是平均3-4分钟一题。主要的问题是词汇量非常有限,所以会有阅读障碍。所以为了节省考试时间,考前已经做好心理准备要放弃一到两篇,后来果真如此。有两篇我基本上就是凭感觉做的,不到一分钟一题。考主题的题目我不会放弃,因为只要看每一段的第一二句就有感觉了文章主题在说什么了,不会错到哪儿去。

阅读的鸡精我只看了20%,但是我相信有用,有一篇奴隶船我考到了,就不需要花太多时间看正文。如果有时间,我也会把阅读机经刷个一到两遍。

总的来说,即使时间不够也不要慌,要找重点的资料复习,懂得取舍,放弃自己实在无法短时间内提高的科目。虽然踏踏实实复习对自己的能力会有很大的提高,但是如果实在没时间,有时也不得不找重点找捷径。毕竟以后出国念书的时候,也可能会对着一堆陌生的东西无所适从,到时也只能先优先处理最重要的问题,并找出最快速的方法来解决它。

最后祝大家杀G成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
tophoenix 发表于 2015-11-16 01:37
the economist的语法教程
哪里有?

上网搜the economist gmat tuitor,可以免费用一个星期
感谢分享!               
tophoenix 发表于 2015-11-16 01:37
the economist的语法教程
哪里有?

看附件吧

不客气,新增了个附件分享给大家
请问楼主机经是哪里来的?要如何找?谢谢!
感觉找到了队友。。。求联系方式
非常适用谢谢