ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: darren_ntu

[校友答疑] 2016新加坡南洋理工大学(NTU)南洋商学院(NBS)MBA申请在校生答疑

[精华]   [复制链接]
金开爷 发表于 2015-10-29 18:07
金融和应用经济学都ok吗?因为我没有g,觉得类似条件的人会很多。。还有文书是不是会很重要很重要。。 ...

还有个问题,我的雅思成绩不够6.5分,只有6分,是否就没有机会申请NTU了?
刚面完第一轮,问了都是常规问题。why ntu /why mba/ self intro之类的。
基本没有特别细节的问题。
bless me~
貌似今年扩招了?各位大侠有知道详情的咩?
paodou 发表于 2015-12-9 16:12
貌似今年扩招了?各位大侠有知道详情的咩?

去年也基本是这样的常规问题啦,应该还有第二轮视频面试的。。。

今年不算扩招,因为今年不招part-timer,所以full-timer会稍微多一些,但就总量来看没有什么变化
joannahope 发表于 2015-12-8 22:41
还有个问题,我的雅思成绩不够6.5分,只有6分,是否就没有机会申请NTU了? ...

同学你好,新加坡政府助学贷款不适用于MBA项目的,但是这里OCBC银行貌似有提供无息助学贷款,具体的你要查一下咯,新加坡MBA学费跟中国和香港的MBA项目相比算是比较低的,性价比很不错!

雅思6分应该是不够的,冲6.5也不难,告诉你一个秘诀哦,来新加坡考雅思通常比在国内考分数会高0.5到1分。。。不过我还是建议好好学英语,因为你过来后会发现英语不好会很受罪的,毕竟各种discussion都需要较高的英语水平
darren_ntu 发表于 2015-12-9 21:49
同学你好,新加坡政府助学贷款不适用于MBA项目的,但是这里OCBC银行貌似有提供无息助学贷款,具体的你要查 ...

多谢您的回答,那对于GMAT的成绩是否有要求?以及我发现在NTU的官网上,有MBA(Chinese)和MBA(English),是否入取条件有所不同?哪个含金量会高?多谢~~
joannahope 发表于 2015-12-10 11:06
多谢您的回答,那对于GMAT的成绩是否有要求?以及我发现在NTU的官网上,有MBA(Chinese)和MBA(English ...

是否OCBC的贷款也需要有专业的限制尼?我听说好像是有的,不知道MBA是否是有这种限制?
darren_ntu 发表于 2015-12-9 21:46
去年也基本是这样的常规问题啦,应该还有第二轮视频面试的。。。

今年不算扩招,因为今年不招part-timer ...

今年不招part time?真的咩?
官网上没看到啊。。。求链接。。
joannahope 发表于 2015-12-10 11:06
多谢您的回答,那对于GMAT的成绩是否有要求?以及我发现在NTU的官网上,有MBA(Chinese)和MBA(English ...

GMAT 至少600以上,不过通常650以上才可以,但也要根据你的工作经验来综合考量

中文的MBA是和上海交大合办的,含金量当然是英文的高啦,这个毫无疑问
joannahope 发表于 2015-12-10 11:14
是否OCBC的贷款也需要有专业的限制尼?我听说好像是有的,不知道MBA是否是有这种限制? ...

关于OCBC贷款问题,我下午去MBA Office问一下,你也可以去OCBC官网查一下