ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: darren_ntu

[校友答疑] 2016新加坡南洋理工大学(NTU)南洋商学院(NBS)MBA申请在校生答疑

[精华]   [复制链接]
tophoenix 发表于 2015-10-22 23:12
谢谢, 我刚700,不用考了 。:)

恭喜啊,考的很好,接下来就好好写文书吧!
奖学金机会很多,全奖应该是3个(2个 ADB,1个 APEC),其他大多数是10%学费的。条件主要就像 Darren 提到的。

另外我觉得申请最重要的是你要给学校一个理由给你奖学金:无论是你的 Leadership 背景(以前领导过工作的小团队,学生会活动等等表现出来的能力)和你未来潜力和愿景,还是你能给这个 program 带来的价值(diversity,你的行业背景知识,个人的特殊经历等等),还有你的 financial 需要(告诉学校你多么需要这笔奖学金)。
本届校友特来顶贴!
顶顶
楼主好,我是211学校金融专业,均分86,雅思7,有台湾交换经历,非核心论文一篇,三等奖学金两次。想申请新加坡国立大学的经济学和定量金融,南洋理工大学的金融和应用经济学。请问各自把握多大呢?
金开爷 发表于 2015-10-29 16:16
楼主好,我是211学校金融专业,均分86,雅思7,有台湾交换经历,非核心论文一篇,三等奖学金两次。想申请新 ...

同学你好,不知道你是否有工作经验?NTU有金融专业,楼主申请这个专业应该没什么问题,我也建议楼主可以考虑NTU的Fianncial Engineering,这个专业新加坡排名第一,不过申请难度较大
darren_ntu 发表于 2015-10-29 16:24
同学你好,不知道你是否有工作经验?NTU有金融专业,楼主申请这个专业应该没什么问题,我也建议楼主可以 ...

没有工作经验,只有暑期银行和证券公司实习。金融工程感觉难,本人数学不好。。。
金开爷 发表于 2015-10-29 17:00
没有工作经验,只有暑期银行和证券公司实习。金融工程感觉难,本人数学不好。。。 ...

金融工程确实对数学要求很高,但是以后工资也高啊哈哈

如果你确实对MFE没兴趣,那也可以申请Finance专业,不过这是中英双语的项目
darren_ntu 发表于 2015-10-29 17:52
金融工程确实对数学要求很高,但是以后工资也高啊哈哈

如果你确实对MFE没兴趣,那也可以申请Finance专业 ...

金融和应用经济学都ok吗?因为我没有g,觉得类似条件的人会很多。。还有文书是不是会很重要很重要。。