ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 七鸿朱砂

Corporate Accounting向Public Accounting怎样转行?也欢迎大家咨询美帝会计找工作的问题

myloveecho 发表于 2015-11-25 10:02
想问问。。。 如果corporate accounting的话  是不是 空一点 比较能生小孩呢。。。。 ...

哈哈我觉得应该是这样的吧。我的工作除了月底月初忙一点以外其他时间工作量比较平均,不会出现事务所那样忙季要加班到夜里的状况。
LZ你好,我是正在申请去美帝读MSA,之前听过一个传闻说美帝四大不像国内四大,很少招没有相关工作经验的或本科不是会计的,不知道是否属实?谢谢
great
thanks
Yi_Munuz 发表于 2015-11-30 10:39
LZ你好,我是正在申请去美帝读MSA,之前听过一个传闻说美帝四大不像国内四大,很少招没有相关工作经验的或 ...

不是的啊,跟国内一样,entry level都是校招的。本科不是会计也会招的,只要你满足考CPA的150credits的要求就可以。
你好LZ,如果CPA在纽约州考去别的州找工作认可吗?根据你的经验学校的好坏和毕业时是否通过CPA对找工作都有多大的影响?
木子向日光 发表于 2016-1-10 07:41
你好LZ,如果CPA在纽约州考去别的州找工作认可吗?根据你的经验学校的好坏和毕业时是否通过CPA对找工作都有 ...

CPA证是 州 签发的。所以纽约的证到其他州就不好用了,除非你的工作是不需要这证。
详细情况
http://ipassthecpaexam.com/cpa-license-transfer/

很多人都是边工作边考的...
木子向日光 发表于 2016-1-10 07:41
你好LZ,如果CPA在纽约州考去别的州找工作认可吗?根据你的经验学校的好坏和毕业时是否通过CPA对找工作都有 ...

只要你跟公司说你CPA都考完了他们不会在意你在哪里考的,只不过拿license时候要经过transfer。

学校的location绝对重要于学校的排名,大城市的学校找实习、跟校友networking都方便太多。CPA考试是个锦上添花的事情,我的经验是口语说得溜和实习经历排在CPA之前,如果口语也好实习经历也拿得出手,再通过CPA就更好了。如果你是来这边读master,建议先把有限的时间用在找实习练口语上,富余的时间再用来搞CPA。
楼主,好开心能在开始学业之前看到你的帖子!谢谢你前面给的建议!~我是16spr的msa新生,关于以后的职业方向,是不是外审比内审更容易在美国找到工作呢?因为我觉得美国的税法比较繁琐,所以想走审计的路径。。。好吧,其实在audit和corporate accounting之间徘徊了,因为不太清楚这边的就业环境。。?楼主可以给一些这方面的信息吗?谢谢
花帽子同学 发表于 2016-1-11 12:31
楼主,好开心能在开始学业之前看到你的帖子!谢谢你前面给的建议!~我是16spr的msa新生,关于以后的职业方 ...

感觉国内国外都是外审比较好找工作吧,外审的话事务所每年都会通过校招招大量的刚毕业小朋友,内审只能去大公司的内审部门做,内审组一般总共一个公司才十来个人还不怎么招entry level的,基本都是四大干了几年跳出来的。

我本来也想做auditing的哈哈,无奈四大没进去别的所也不太给sponsor只能先在公司做corporate accounting了。你可以两个方向都找啊,做corporate accounting应该比事务所的工作更好找吧,毕竟每个公司都需要会计呀。
七鸿朱砂 发表于 2016-1-12 05:49
感觉国内国外都是外审比较好找工作吧,外审的话事务所每年都会通过校招招大量的刚毕业小朋友,内审只能去 ...

多谢楼主回复,不过我还是有个疑惑,像我这样没有美国身份的国际生毕业能找到工作吗。。。?貌似没啥信心