ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Corporate Accounting向Public Accounting怎样转行?也欢迎大家咨询美帝会计找工作的问题

楼主去年Accounting Master毕业,现在在一家小公司做Corporate Accounting,已经拿到工作签证。
未来的发展目标因为出于个人的兴趣原因,还是想往Public Accounting的审计方向发展。去年校招时候面过四大但是不幸悲剧了,于是毕业后社会招聘就到了现在的公司,CPA还在进行中预计明年中旬可以搞定。个人感觉毕业之后想进四大和GT这样的公司如果不是通过校招的话机会非常渺茫,想问下Public Accounting的小伙伴们,这种情况下是先进到中小型的local firm里积累一些Public Accounting的工作经验,再向大公司跳槽比较可行吗?另外中小型的Local firm招聘的途径一般是什么呢,除了校招的社会招聘机会大不大呢?比较看重一些什么样的工作经验和品质?

欢迎Public Accounting的同行不吝赐教,也欢迎大家咨询美帝会计行业找工作和工作签证的问题:)谢谢大家了!

木子向日光 发表于 2016-1-10 07:41
你好LZ,如果CPA在纽约州考去别的州找工作认可吗?根据你的经验学校的好坏和毕业时是否通过CPA对找工作都有 ...

CPA证是 州 签发的。所以纽约的证到其他州就不好用了,除非你的工作是不需要这证。
详细情况
http://ipassthecpaexam.com/cpa-license-transfer/

很多人都是边工作边考的...
楼主你好!我正在申请MSA,但是关于career path还是很犹豫,因为并不确定待在美帝工作还是回国。之前有过毕业后边工作边考AICPA,之后回国的想法,现在又有点迷茫了,能不能请楼主赐教,MSA毕业后在美国找工作的情况?具体有哪些方向呢?
顶楼主!               
你好!这边会计的工作方向基本就是Public Accounting和Corporate Accounting两类。Public Accounting可以尝试四大,一般都是通过校园招聘。其他的大中型事务所就比较难进了,因为基本不招没有身份的新毕业生,另外其他的小local firm也会有些机会。Corporate Accounting的话就是进公司做会计,大小公司都有。
这两年的就业状况比之前好了很多,我的同学决定留在这边的大部分都找到工作了。不过还有个不太好过的坎就是抽签,因为每年美国只有8万5的工作签证名额,像今年有将近25万人申请,他们会搞一个抽签的程序,只有抽到的人才能拿到工签。研究生比本科生多一次抽签机会,大概有60%-70%中签率,但是越往后找到工作的人越多,估计这个概率还会下降。我还有些同学就是找到工作但是没有抽到签,最后也是不得不回国了。
三个夏天 发表于 2015-10-19 20:17
楼主你好!我正在申请MSA,但是关于career path还是很犹豫,因为并不确定待在美帝工作还是回国。之前有过毕 ...

你好!这边会计的工作方向基本就是Public Accounting和Corporate Accounting两类。Public Accounting可以尝试四大,一般都是通过校园招聘。其他的大中型事务所就比较难进了,因为基本不招没有身份的新毕业生,另外其他的小local firm也会有些机会。Corporate Accounting的话就是进公司做会计,大小公司都有。
这两年的就业状况比之前好了很多,我的同学决定留在这边的大部分都找到工作了。不过还有个不太好过的坎就是抽签,因为每年美国只有8万5的工作签证名额,像今年有将近25万人申请,他们会搞一个抽签的程序,只有抽到的人才能拿到工签。研究生比本科生多一次抽签机会,大概有60%-70%中签率,但是越往后找到工作的人越多,估计这个概率还会下降。我还有些同学就是找到工作但是没有抽到签,最后也是不得不回国了。
七鸿朱砂 发表于 2015-10-22 23:41
你好!这边会计的工作方向基本就是Public Accounting和Corporate Accounting两类。Public Accounting可 ...

非常不好意思这几天太忙没上CD~楼主解答好详细,太感谢了!不过还想麻烦问一下,如果做Corporate Accounting工作好找么?如果以后打算在美国工作一段时间回国,或者抽不到签就回国的话,选哪个方向好一点呢?再次十分感谢楼主~~
三个夏天 发表于 2015-10-27 01:21
非常不好意思这几天太忙没上CD~楼主解答好详细,太感谢了!不过还想麻烦问一下,如果做Corporate Accoun ...

找工作的话这两年状况确实好了很多,但是无论状况再怎么理想在美国找工作也还是有一定难度,如果毕业以后打定主意想留在这边工作就要好好练口语、多多参加活动networking等等。我觉得如果特别想留在这边工作的话也不太用考虑抽签的问题,就一门心思好好找工作,毕竟研究生还是有60%以上的中签率的。但是如果你偏向毕业之后直接回国那就不用花费精力在美国找工作,因为抽签是每年4月份进行的,就算毕业后马上开始工作到来年4月也不足一年的时间,多呆这多几个月也没有特别大的意义吧。
七鸿朱砂 发表于 2015-10-27 04:27
找工作的话这两年状况确实好了很多,但是无论状况再怎么理想在美国找工作也还是有一定难度,如果毕业以后 ...

LZ你在哪里啊?我也是MSA毕业,四大内推进的机会比较大吧
七鸿朱砂 发表于 2015-10-27 04:27
找工作的话这两年状况确实好了很多,但是无论状况再怎么理想在美国找工作也还是有一定难度,如果毕业以后 ...

所以说抽中的几率还是很大的是吧?之前主要是担心抽不中只能回去。。。十分感谢楼主耐心解答!!!
三个夏天 发表于 2015-10-28 13:19
所以说抽中的几率还是很大的是吧?之前主要是担心抽不中只能回去。。。十分感谢楼主耐心解答!!! ...

研究生的话大部分都抽得到,起码我们这两年是这样的