ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 760和GMAT完美分手,谈谈我坎坷的备考心得

[精华]   [复制链接]
楼主
  楼主终于和GMAT分手啦~坎坎坷坷考了四次,第一次高烧糊涂了分数都不记得(事实证明病了一定不要强撑!一定要转考!),然后拿了两次710,始终不甘心,最后勉力一站终于拿了760的好成绩!要真心的感谢CD,感谢各位默默整理鸡精的网友,感谢某机构的老师和点题,也感谢一直坚持没有放弃的自己。其实楼主的托福和G备考历程都不顺利,虽然楼主英语是不错的。其实后来一次次在考并不是在想要刷到多高,而是觉得得到的分数究竟对不对起自己的努力和自己的水平。最后都是比较满意的结果,终于可以安心去申请了~ 我从今年年初着手准备G,开始是上了著名机构的强化班。我看到CD上很多考友对机构什么的都挺不屑的,就我个人而言,机构对于领进门还是挺有用的。之后断断续续准备了几个月吧,因为中途有去考托福还有学校自己的考试。我战线拉的很长,所以准备的比较充分。OG、Prep、gwd什么全都做过。到最后一次考试的时候基本已经没有题目可以做了。。。每道题都是看眼就大概知道答案这样子。。。但是我想说的是题海战是不能保证高分的,最后一次考试我就没有再刷太多题,而是再巩固知识。下面就别说一下准备的方法。嘻嘻设一个隐藏鼓励大家回帖吧~
SC
  这一门肯定是大家最头疼的一门了。我自己前俩710应该也是亏在SC上了。我发现一味做题其实不能记住语法点,所以我看了曼哈顿那本SC的讲解,后来配合equalgirl的中文笔记自己整理了一份语法笔记(两份资料都放在附件了),把自己不懂的记不住的语法点都梳理了一遍。做完这个之后再做语法就觉得清晰了很多了。我以前考试准备的时候都有坚持建错题本,这次考试前我就把它打印出来,然后在每个题目上划出错的点,用不同的颜色画出平行、比较、主谓一致等等,再做答,这样可以让你记住题目中常出现的点和比较选项的方法。
CR
  其实我比较头疼的也是CR,因为我逻辑不是很好。后来我自己逼自己读了300页的Bible,也自己整理了一份笔记。Bible是分题目梳理,每个类型都有自己的方法,读完之后感觉整体的框架也出来了。因为Bible上的题目是对应相应的点的,所以是更加有针对性的训练。我自己整理的笔记也在附件里,我翻译的可能不对,还是希望大家对照原版一点点看,这样一定有收获。我也把之前OG中做错的题目分类型看了一遍,加强、削弱、假设、结论按类型看,找自己逻辑上的漏洞。  关于逻辑的机经,我认为不要过于依赖。我考试中碰到的CR题都是残狗,和放狗的小伙伴的思路基本不太一样。所以我建议大家看逻辑机经的时候,读下材料(这样考试的时候可以迅速读懂题目),自己大概想一想出题的点会是怎样,不要死记答案。
RC
  楼主最好的是阅读,所以RC没有下太多功夫。做了一本赵洪波的阅读(当当什么的都有卖哈),再就是gwd和新版OG上的题目了。阅读机经还挺有用的,我看阅读机经的时候是会看题目的,但不背答案而是会自己想这个答案会出现在文章哪里,文章的结构是怎样的,主旨大概是什么。这样考试的时候看到题目不会太紧张~
数学
  数学我的建议是机经要刷两遍,我一般是CD的一遍,点题班老师整理的一遍。但是考试的时候一定要细心,自己算一遍,我觉得现在GMAT的考题陷阱还挺多的,真的需要好好读题!
  楼主在考前还有把GMAT高频词汇完整的背一遍,熟悉一下词汇,当然如果没有时间的话,这步也可以省略啦。
  最后我想跟大家说的是,其实考多少次不重要、考很多次也不丢脸,重要的是你觉得你对得起你自己了吗,是不是已经尽力。希望大家都能考出满意的成绩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
看一下!               
板凳
谢谢分享!
地板
thx!!!!!!!!~~~
同意!               
感谢分享
thank you for sharing
想请问一下楼主买的赵洪波的阅读怎么样呀? 我把prep、GWD、 阅读大全这些所有的阅读题都做了,但是阅读怎么也提高不了,用阅读机经心态极差...要是楼楼觉得赵洪波的那本书好的话我就抓紧去买下~ 他里面的文章和题目是来自哪里的呀?~
感谢分享!               
谢谢分享!