ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2015

[校友答疑] 2016 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
非常棒的帖子,受益匪浅!!
会申请今年深圳的MBAP,微信是wendyywang,有同路的伙伴来加我吧~~

PS 期待在这周六深圳info-session上见到各位!
温小迪 发表于 2016-3-16 00:31
非常棒的帖子,受益匪浅!!
会申请今年深圳的MBAP,微信是wendyywang,有同路的伙伴来加我吧~~

welcome to join

Ricky你好。
我的情况:外语院校本科、英语专业八级、大学期间托福630+、一直是英语工作环境
工作9年财务咨询审计经验,30岁,其中6年在四大,3年在北美,即将加入一家深圳的基金公司做股权投资
目前及未来都计划在香港居住,即将到深圳工作,我这种情况是建议读SZ P还是HK P呢?因为目前还没有考GMAT和TOFEL,不知道我这种情况是不是有免考的可能性。如果没有这些语言成绩,HK P2016年 秋季入学和SZ P2017年春季是不是还赶得上?
另外,HK P或者HK F在香港找到PE之类的投资工作的情况如何呢?我也希望有机会转回香港作投资的机会。
在网上发现3月31日的event已经满员了,会参加4月7日的event。
谢谢~~
X
试了几次在线支付 "Your Application Fee"都无法成功, 有哪位遇到一样的问题吗?如何解决的呢?谢谢
kathyli66 发表于 2016-3-27 00:14
Ricky你好。
我的情况:外语院校本科、英语专业八级、大学期间托福630+、一直是英语工作环境
工作9年财务 ...

读哪边的PT主要看你自己的喜欢。如果打算未来在香港居住那读香港PT能认识更多的相关同学。托福的时间是5年,过期了需要重考,能免托福/雅思的条件为大学在以英语教学的地方读,或者有证据证明自己的母语是英语,除此以外都需要考英语,在国外工作过一段时间的经历不算,国内的英语考试成绩也不算。
GMAT学校的官方说法是不能免的,如果你打电话咨询也是会叫你考的。建议你先申请,再准备一边考试。以我的经验来看,gmat不会白考的,在我们的同学中,gmat高分的人学得也快,很多经济类的课程和gmat的试题的思维一样的。你本身是财务背景,转PE不难,现在PE很多,并不是所有的岗位你都一定喜欢。
想咨询各位前辈,同学里最少工作年限是几年?官方要求至少2年,有这样的案例么?

想申请17年的项目,至入学时刚好2年。我本科成绩还不错,知名互联网公司2年产品经理经验
hi,Ricky.
我现在本科刚毕业,入职了四大的TAX,大四考了一次GMAT710,打算工作几年后申请HKUST的MBA。主要目的是通过MBA转IBD、PE的方向。请问科大的MBA录取的学员平均的工作年龄是多少,如果工作年限只有2-3年在申请时会不会比较劣势?另外想问一下,同样转上述行业,相关专业的master和MBA是否有区别?期待您的回复,谢谢!
流浪的小火柴 发表于 2016-4-19 21:58
想咨询各位前辈,同学里最少工作年限是几年?官方要求至少2年,有这样的案例么?

想申请17年的项目,至入 ...

满足官方要求即可申请
mapletrees 发表于 2016-5-2 17:34
hi,Ricky.
我现在本科刚毕业,入职了四大的TAX,大四考了一次GMAT710,打算工作几年后申请HKUST的MBA。主要 ...

平均工作年龄可以在官网查询。ft和pt不一样。
不仅仅看工作年限的,也看工作经历,个人潜力,表达能力,学习能力等
MBA管理课程广同学背景多样,master专注某专业。个人觉得MBA转行机率大于master