ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

。。。

我今年6月刚刚本科毕业,即将入职四大审计。
我本科读的是公共管理,大三一直在准备出国(读msf),大四的时候想体验一下校招为今后找工作做准备,投了几份简历,拿到了四大审计的offer,然后take了这个offer,暂时放弃了出国。
当时我的职业规划是,去四大工作两年,再出国读个msf然后跳内资券商的投行部(因为券商貌似都要硕士学位)。
随着对四大的了解逐渐增多,我发现现在四大跳去券商根本没有那么容易,很多只能跳中小型券商,大型券商反而招实习生和应届生更多。这和自己的职业规划产生了很大矛盾。我现在想干脆明年申请出国,在第二个忙季结束后辞职,然后读个一年制的msf,回来直接参加校招(如果能够直接跳进券商也很好),也许这样进入大型券商的可能性更大些。

说说我的几点担心:
1.如果不是比较好的msf,也很难找到券商的工作。
2.在四大工作过,终究不是单纯从校园出来的应届生了,这样会被歧视吗?
3.内资券商对msf的认可度会不会不高?
4.浪费了一年半的四大工作经验。

此方案的几点plus:
1.(再次参加校招时)有了一定的财务功底(也许并没有什么卵用)。
2.其实我的求职意向并不十分明确,目前只是(盲目)向往投行所以以此为目标,但我并不排斥实业,读个研究生然后找两份不同行业的实习可以让我更确定以后做什么。
3.年龄不是问题,我现在22,按上述规划msf毕业时25,不算大龄。

这个计划可行吗?会不会有什么我疏忽掉的问题?
如果本科非国内前十,非科班找到这种工作已经不错,超越平均水平

如果强行出国,申请msf,回来之后因为本科背景的关系,还是进不了大的金融机构的核心岗位

建议安心在四大修炼内功
楼主你好,我跟你同届,现在情况类似,不知方不方便加个微信聊一聊? 短消息发送不了 101639214
情况类似
即将KP BJ OFFER 疯狂纠结中
四大没有前途。
拉面狂人 发表于 2016-1-19 02:16
如果本科非国内前十,非科班找到这种工作已经不错,超越平均水平

如果强行出国,申请msf,回来之后因为本 ...

我的本科应该算是top5吧,不是清北复交。请问一下“回来之后因为本科背景的关系,还是进不了大的金融机构的核心岗位”中的本科背景是指专业吗?如果是的话,读一个金融硕士看起来似乎可以弥补一下,但您又说“因为本科背景的关系“,意思是四大的工作经验比一个金融海归硕士的学历更重要吗?
另外,您说的”金融机构“是什么范畴呢?
楼主 不知能否加个微信聊一下哈 247838635 我是今年即将入职四大 和你的career goal很像 想交流一下哈
Why you want to do MSF vs. MBA?  What's the rationale?
正好看到路过回复下,层主是四大advisory snr一枚,本科上海某财,硕士UR。出国之前1年audit经验,毕业回国的时候券商有录两家大型券商的IBD,信托还有四大FAS。四大2年你可以去申请很好的硕士,读书回来找工作不会被券商歧视的,前提你本科比较好,然后考个CPA,同学里面有中信中金以及国君申万,买方研究员都有。