ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 越狱LV

[学校信息] 我在HHL德国莱比锡商学院的这一年

[精华]   [复制链接]
qlh 发表于 2016-1-29 11:54
楼主写得真好!看了你的贴子后,对HHL的MBA很感兴趣,想进一步咨询下,如果进咨询公司实习或工作,对德语有 ...

三大咨询公司对德语要求都挺高的,毕竟服务的是本地市场客户。但是做企业inhouse-consulting英语好就够了。
越狱LV 发表于 2016-1-21 17:40
学妹/学弟好!你是工管或金管学院的吗?我还可以给你介绍个你的直系学姐,是我在hhl同班同学 ...

多谢!我是学妹,金管的,还请lz介绍            
aluzeing 发表于 2015-12-21 07:15
我都说了,parttime还是会受location影响。Leipzig去哪里可以commute? 除了柏林,附近几乎没有大城市了, ...

在德国这么多年,你是第一个让我搞搞清楚的,首先很感谢你。

我读书那年的实习就是commute的。而且就在Erfurt,Magdeburg,Leipzig。当然Full time的学制,很多都是学期票可以覆盖到的。

part time course本来就是给在职人员上的, 基本都是周末上课。location对于一个工作有了3到5年人来说,在德国问题都不大,坐火车,开车都可以。我这两种工具都会交叉选择,看自己心情和状态。平时有邮件和很多通讯工具和教授同学联系。一年30天假期,加班可以调休。都可以很好安排。

而且HHL的part time,Leipzig和Koeln都有的。已经提供了很大的方便。
Siedlei 发表于 2016-3-23 04:07
在德国这么多年,你是第一个让我搞搞清楚的,首先很感谢你。

我读书那年的实习就是commute的。而且就在E ...

我建议你看清楚别人的问题先,那位同学问大公司很多在西德,hhl是不是有地理劣势,能不能一边读书一边实习。

德国很多公司是招parttime的Studentwerk,一周15-20小时,请问你base在Leipzig怎么commute,每天来回慕尼黑/法兰克福吗? 那还用不用上课了? Erfurt,Magdeburg,Leipzig的工作机会能和西德的比吗? 哪怕Berlin的就业现在也还是不如其他德国大城市。况且,你的学期票估计也到不了西德城市。

全职实习当然和学校位置关系小很多

Parttime MBA是个已经在德国全职的人读的,不在讨论范围之类
楼主你好,我是上外的校友哈,我是管院研一的,学院现在有和莱比锡商学院合作的双学位的项目,想多了解了解这个学校的情况,另外特别想知道拿到硕士学位后是否有可能在德国直接就业,希望楼里了解情况的各位可以多指教。。。有了解情况的可以私信我哈
楼楼你好~请问莱比锡是不是不接受转专业呀?我本科是语言类的想直接过去读MSC……不知道这样子可以吗……
谢谢楼主妹子分享,不知道我理解对了没,hhl的这个mba项目是英语授课的,如果没错,那我特别感兴趣,想申请来做你学妹
对了,这个项目要不要考gmat啊
冬眠的橙子 发表于 2016-4-16 09:55
楼楼你好~请问莱比锡是不是不接受转专业呀?我本科是语言类的想直接过去读MSC……不知道这样子可以吗…… ...

MSC需要本科学过相关专业,有学分证明,不然直接上master课程会跟不上
viaxhy 发表于 2016-4-28 15:01
谢谢楼主妹子分享,不知道我理解对了没,hhl的这个mba项目是英语授课的,如果没错,那我特别感兴趣,想申请来做 ...

欢迎来做学妹吧~你会遇到很多亲切的学姐学长。英语授课,不过要考Gmat哦
越狱LV 发表于 2016-7-1 23:32
欢迎来做学妹吧~你会遇到很多亲切的学姐学长。英语授课,不过要考Gmat哦

楼主,好奇下楼主现在已经在德国就业了吗?谢谢!