ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MAXHONEY

[校友答疑] 马上要申请加拿大的MBA,纠结选校,跪求各位大神指点~~~

qlong22 发表于 2015-9-26 22:34
还有给楼主点Schulich的insider information:这个学校我现在读下来总体的感觉是比较progressive的,特别是 ...

同意!               
missdarcy111 发表于 2016-12-17 01:08
你好楼主,看了你的详细介绍,觉得很受用。我打算申请明年9月的加拿大MBA 最近也是在选校上一再动摇,我 ...

你好,会法语去Mcgill是个优势但是McGill是英语学校。 McGill的MBA不是特别出名不过也是地头蛇一个如要在蒙特利尔发展。多大MBA基本上偏金融,约克的Schulich的marketing是强项。UBC也可以申申因为比较便宜,但是温哥华不好找工作。读mba要选一线城市,加拿大基本上就两个一个多伦多一个蒙特利尔
qlong22 发表于 2017-3-17 04:18
你好,会法语去Mcgill是个优势但是McGill是英语学校。 McGill的MBA不是特别出名不过也是地头蛇一个如要在 ...

你好。谢谢回复。最后加拿大我只申请了McGill 并且拿到了offer。不过现在纠结了。IESE 要我去面试。我在纠结中。自己比较想去欧洲,父母出于以后工作和移民考虑建议加拿大。。
missdarcy111 发表于 2017-3-17 01:24
你好。谢谢回复。最后加拿大我只申请了McGill 并且拿到了offer。不过现在纠结了。IESE 要我去面试。我在纠 ...

这个只能看你自己个人偏好了。McGill的好处是商学院名气不大但是大学名气大,以后回国或者去美国都会比较有名头。IESE我知道也是很不错的,但个人感觉上没有麦吉尔那么有名。还有西班牙那边的商学院特别注重家族企业的商科教育,因为西班牙那边家族企业很多,看你喜不喜欢。 还有一个工作来讲加拿大总体不好找工作,但是移民没有问题。欧洲我不知道但是我猜那边没有身份是个很大的问题。
missdarcy111 发表于 2017-3-17 14:24
你好。谢谢回复。最后加拿大我只申请了McGill 并且拿到了offer。不过现在纠结了。IESE 要我去面试。我在纠 ...

McGill山脚下是downtown,山上是皇家山,校园生活很棒的,好好去享受下吧。多伦多有很多McGill背景的人,以后再来多伦多工作也都可以
qlong22 发表于 2017-3-25 06:39
这个只能看你自己个人偏好了。McGill的好处是商学院名气不大但是大学名气大,以后回国或者去美国都会比较 ...

你好,我最近也是準備申請2018 年加拿大 MBA, 考慮到將來方便找工作, 想選擇安省的大學。
希望得到点指导。
我是社科本科, GPA 不算高, 只有 3.2, 正在準備 GMAT, IETS 7.5,
現在從事 Pharmaceutical Sales & Marketing 的工作已有 6 年 (跨國的中小型藥廠)
主要读MBA 想加強 Marketing 方面,请问哪个学校比较合适呢?
不考慮金融是因爲我的數學實在是渣
看了大家的回复,多大应该是金融方, marketing 的話, 是 Schulich 還有其他推薦的嗎?
謝謝!!!!
realohshun 发表于 2017-4-7 02:08
McGill山脚下是downtown,山上是皇家山,校园生活很棒的,好好去享受下吧。多伦多有很多McGill背景的人,以 ...

谢谢!我现在担心的是就业问题。大家都说蒙特利尔经济不好,不好找工作。事实情况如何呢?
LittlemissT 发表于 2017-4-6 19:13
你好,我最近也是準備申請2018 年加拿大 MBA, 考慮到將來方便找工作, 想選擇安省的大學。
希望得到点指 ...

Schulich 的marketing是比较有名的。多大非常偏金融。安省的话就这两个了,ivey是走generalist的咨询路线,Queen's 的smith不知道哪方面比较强
missdarcy111 发表于 2017-4-7 13:42
谢谢!我现在担心的是就业问题。大家都说蒙特利尔经济不好,不好找工作。事实情况如何呢? ...

其实蒙特利尔的就业没有想象的那么差,但是对于如果你不会说法语,找起工作来肯定会吃亏,所以多伦多对于说英语的人找工作更适合。McGill的毕业生在多伦多找工作不会比安省本地大学吃亏,而且在加拿大找工作真的是工作能力远远大于学历,有机会在读书期间多争取实习机会最重要。
看一下!