ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MAXHONEY

[校友答疑] 马上要申请加拿大的MBA,纠结选校,跪求各位大神指点~~~

qlong22 发表于 2015-9-26 22:34
还有给楼主点Schulich的insider information:这个学校我现在读下来总体的感觉是比较progressive的,特别是 ...

我了解的信息还是太少了,你说的这些专业设置之类的我都没有关注过,现在又get到一个看学校时需要关注的方面了。非常感谢你的帮助~~如果再遇到什么问题再来向你请教
MAXHONEY 发表于 2015-9-26 10:42
好的,那我就暂时不考虑西海岸了。我看了一下北美商学院的ranking,Alberta和Ottawa排名也还凑合,这两个 ...

这两所排名不错,就是地理位置没有优势。
alberta。。。 除非你要去做mining/energy的research (就是基金公司或者投行里面的那种研究分析)否则真的没有优势的。
MAXHONEY 发表于 2015-9-25 22:42
Hi Jon,

Thanks for your reply. I'm fine with the cold since I come from the north part of China.  ...

Hey there!
Sounds good! I’d say yeah add SFU to the list too. You have better schools on your list, but it’s good to have a safe school too!

Best,
JF
qlong22 发表于 2015-9-25 23:47
楼主,楼上说的都很对。加拿大不像美国,不存在多个金融中心。要在加拿大从事金融行业,只有一个位置选择: ...

你好~看到你的各种回复觉得你应该很了解安省的MBA,可以麻烦你帮我看看我的情况吗?
我的background是:
国内211 工商管理本科,绩点3.2,后两年绩点3.4。
雅思7,GMAT正在准备希望可以考到680+
四大-咨询部门工作两年
四大-审计部门实习经验

想问这样申请IVEY和Rotman的概率大吗?

非常感谢!
jonijiang 发表于 2015-10-28 04:58
你好~看到你的各种回复觉得你应该很了解安省的MBA,可以麻烦你帮我看看我的情况吗?
我的background是:
...

非常大。加拿大mba非常好申请
qlong22 发表于 2015-11-20 04:26
非常大。加拿大mba非常好申请

真的非常感谢你!
楼主,你经历和我挺像的,加好友 聊聊吧
还有给楼主点Schulich的insider information:这个学校我现在读下来总体的感觉是比较progressive的,特别是 ...

Hi,我又冒出来了~又有问题要请教你了。我上个月又考了一次GMAT,拿到了700+,所以这几天已经开始准备所有的申请,先把成绩送给Queen和Western了。12月1号预约了跟Ivey的recruiter通电话,大体上是聊一下working experience和my interest in pursuing MBA。估计还有为什么选择Ivey吧。对此你有什么好的建议吗?我想你之前提到Ivey很看重团队合作这一点我会提到,还有他们的career service,以及课程上的一些优势。其他你觉得还有什么可以聊的吗?其实对于为什么读MBA我不确定怎么表达比较合适,实话实说的话就是以后希望做高级管理人员或职业经理人,这样说合适吗?

不过IVEY 毕业只给一年工作签证,而YORK 毕业可以给三年工作签证,这点YORK 和IVEY 选哪家比较好?
楼主可能已经申好了, 凭你的条件加拿大任何项目都能入吧。在不考虑钱的情况下个,人体会值得读的项目IVEY mba+Rotman Mfin+Rotman mba。当然考虑到学费便宜Schulich也很赞的,Schulich的华人network会帮到你很多。
Ivey,Rotman Shulich, 这三所每所都有自己的问题:Ivey声望最高,可是学制是一年,少了Intern找工作费劲。 Rotman和Shulich的问题在于这几年扩招了,分摊到每个学生头上的找工作资源有限。  Rotman的Mfin象征着加拿大金融研究生最高水平项目,queen的Mfin就是个水货,CFA培训班。
Queen为什么我没有推荐呢,虽然queen商学院几乎是当地人眼里第二好的商学院,但是MBA学费和IVEY相同。学制和软硬件和IVEY也相似,那为什么不直接去IVEY呢。

以上这几所学校的入去标准其实差不多(Rotman的Mfin难些),但其实各自有各自的特点和优劣势。每一所学校都有华人同学,而且每一个人几乎都能同时拿到所有的offer。每个人想法的不同和自身职业规划的不同导致了各自去了不同的学校。多和大家交流定能有收获。