ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: steven

再见!语法:《GMAT句子改错:语法推理精讲 - 修订版》

成龙 发表于 2015-12-22 23:02
毕老师您好,我买的gmat句子改错也是130多页到150页出现印刷错误,请问有什么解决办法么?多谢! ...

哈喽,请问你买的是修订版还是没有修订版的?修订版的封面右下角有一个红色的圈,里面写着修订版。确定了这个以后,可以致电 机械工业出版社 专门处理 本书问题的电话:苏编辑 010-88379354。出版社会第一时间,帮您处理。
steven 发表于 2015-12-23 12:10
哈喽,请问你买的是修订版还是没有修订版的?修订版的封面右下角有一个红色的圈,里面写着修订版。确定了 ...

多谢您的回复!另外因为我在买的书上已经做了很多批注,不太想换书,有没有可能提供一下130页到150页的电子版给我?再次感谢!
成龙 发表于 2015-12-23 17:40
多谢您的回复!另外因为我在买的书上已经做了很多批注,不太想换书,有没有可能提供一下130页到150页的电 ...

你能把你书的问题拍几个照片发给我么?我去出版社要电子版的来。我的邮箱短信你了
steven 发表于 2015-12-23 22:52
你能把你书的问题拍几个照片发给我么?我去出版社要电子版的来。我的邮箱短信你了
...

收到,我拍完之后发给您,非常感谢!
好想买,可惜人在北美。
成龙 发表于 2015-12-24 14:29
收到,我拍完之后发给您,非常感谢!

我好想还一直没收到你发的邮件呢。。
看一下!               
毕老师您好,请教一个问题:

《GMAT句子改错:语法推理精讲(修订版)》p. 174 例题6所讲的解体手段是“范畴逻辑”,但是类似的句子在p. 120例题3却是用“逻辑论元”,如果根据“逻辑论元”的原则,则p. 174 例题6答案应选B,但是现在却选A。能否进一步解释一下这两道题的差别?谢谢。
steven 发表于 2015-12-30 15:52
我好想还一直没收到你发的邮件呢。。

《GMAT句子改错:语法推理精讲(修订版)》p. 174 例题6所讲的解体手段是“范畴逻辑”,但是类似的句子在p. 120例题3却是用“逻辑论元”,如果根据“逻辑论元”的原则,则p. 174 例题6答案应选B,但是现在却选A。能否进一步解释一下这两道题的差别?谢谢。
lingcd 发表于 2016-1-3 11:21

《GMAT句子改错:语法推理精讲(修订版)》p. 174 例题6所讲的解体手段是“ ...

这两道题目仅仅是在字面上相似而已。
注意看P120页的例题。这道题目中,两个选项的论元数量(或者直白些,即,动词was的成分数量)是没有区别的,只不过A中was的主语是it,B中主语是the event。类似于这种把一个论元(主语)的内容改变的考题,考查的是逻辑论元。
再看P174页例题。本题中,虽然看起来也像是主语改了,但仔细观察可知,A中的it(efficiency)在B中消失了,而B中的主语demand在A中依然存在。也就是说,本题考查的不是主语内容的变化,而是成分数量的变化。两个句子中,如果成分数量发生变化,那么两个句子所涉及的范畴一定是不同的,所以考查的是范畴逻辑。如果例题6想考查逻辑论元的话,会写成:
(A)it will stimulate demand because of increasing supply and lowering prices
(B)demand will stimulate demand because of increasing supply and lowering prices
请对比一下两种情况,相信你就理解了。