ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2016

[校友答疑] IMD Class 2016 taking questions 答疑贴

第一次有听说industry的offer重头在11月的? 不知道这个是楼主自己发现的还是校友提供的?
aluzeing 发表于 2015-11-13 04:41
第一次有听说industry的offer重头在11月的? 不知道这个是楼主自己发现的还是校友提供的?  ...

这个是我门几个录取的人从在校生那里得到的消息。当然,我们确实没有得到就业办的数据支撑。等一月份开学之后我们会跟就业办确认具体数据。
By:JZ
..........
2016届国家代表不完全统计.为排除误解,颜色不代表任何意义,只是为了呈现国家地区数量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
aluzeing 发表于 2015-11-13 04:41
第一次有听说industry的offer重头在11月的? 不知道这个是楼主自己发现的还是校友提供的?  ...

大概是從IMD 學生角度出發來看吧. IMD 學生不是去CONSULTING 就是去INDUSTRY. CONSULTING OFFERS 都是十月就發了. 十一月開始, 同學間拿到OFFER 的基本上都是INDUSTRY 的OFFER 吧.

DUPONT, SIEMENS, J&J 等ROTATION PROGRAM 是差不多是十一月發OFFER 的. 但大公司OFFER 一般都不止發一輪的. SHELL 基本上每年十月到十二月都有ASSESSMENT DAY 專門給IMD/INSEAD 的學生, 差不多每個月都有發OFFER.
nevermindband 发表于 2015-11-16 11:00
大概是從IMD 學生角度出發來看吧. IMD 學生不是去CONSULTING 就是去INDUSTRY. CONSULTING OFFERS 都是十 ...

感谢资深校友过来帮忙解答问题,非常的有深度,赞
nevermindband 发表于 2015-11-16 11:00
大概是從IMD 學生角度出發來看吧. IMD 學生不是去CONSULTING 就是去INDUSTRY. CONSULTING OFFERS 都是十 ...

sorry, 我自己写的不够清楚。我很诧异的是“今年IMD在校生就业已经有50多人找到了工作。而这个时候IMD的就业大头制造业还没有发offer.一般制造业的offer都在11月左右” 50个应该包括你说的那些industry公司吧,否则不可能有50几个offer。
IMD2016 发表于 2015-11-13 08:33
这个是我门几个录取的人从在校生那里得到的消息。当然,我们确实没有得到就业办的数据支撑。等一月份开学 ...

我还好奇“而IMD的校友pool里面很多你都能找到直接决定你工作的人。”这个里面通过校友而非官方途径找到工作的比例有多高
aluzeing 发表于 2015-11-17 04:51
我还好奇“而IMD的校友pool里面很多你都能找到直接决定你工作的人。”这个里面通过校友而非官方途径找到 ...

因为这个帖子是给申请的同学看的,所以还请您谅解提一些跟申请相关的问题。毕竟申请不是找工作。另外我在回答您最后一个质疑:IMD是一个经得住考验的项目。您也知道我说的是校友是直接决定你工作的人,而并没有说你能直接拿到工作。找工作跟您的个人喜好和努力有关系。我告诉申请人一个IMD可以直接获得的资源,比如我还没有入学就已经获得明年的一些工作机会,而这都是于直接能够决定工作的校友聊的结果。资源在那里,怎么用,以及怎么融入还是要看您自己的。毕竟校友不能把工作机会送到您面前还求着您来是吧。毕竟找个工作不是什么难事,重要的是最自己喜欢的事情,也祝愿所有申请人达到他们的目标。以下请同学们多提跟申请相关的问题。
By: JZ
IMD2016 发表于 2015-11-17 05:16
因为这个帖子是给申请的同学看的,所以还请您谅解提一些跟申请相关的问题。毕竟申请不是找工作。另外我在 ...

我想说,top学校有校友发展的很好很正常,当然imd圈子小,close些也是项目优势。但从校友那里找工作这个角度上来讲,有些工作可能可以适用,但typical MBA job不一定适合 (就像前面别列举过的那些公司的rotation program/MBB咨询),如果没有数据证实,过分渲染就没什么意思了