ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2016

[校友答疑] IMD Class 2016 taking questions 答疑贴

IMD2016 发表于 2015-11-12 12:22
这个问题没有个定数。
我只能说GMAT真的只能是一方面的考量。
先例是有600分进的,但那老先生的背景因为 ...

看一下!               
IMD 是否是前30的学校里唯一不要托福雅思的了?
yuanz8354 发表于 2015-11-12 12:50
IMD 是否是前30的学校里唯一不要托福雅思的了?

您可能说的是北美前三十,IMD是欧洲学校。我们不敢说前三十啥的....但我们确实不要托福成绩。
By: JZ
话说, IMD应该有跟S16对等的水平吧?
万里独行 发表于 2015-11-12 17:24

这个真不敢说对等不对等的。我只能告诉你IMD的中国和世界范围内的校友都比较资深,加上IMD这种close-knit的模式,每个人都很爱学校。当你选择一个学校的时候最重要的是校友而不是排名。
而IMD的校友pool里面很多你都能找到直接决定你工作的人。
大概是这个情况。HBS有人喜欢也有人不喜欢。找到合适的最好。如果是背景及工作年限较长的人,IMD是一个理想的开发你leadership的地方。
By:JZ

举个简单的例子吧,我申请的时候也老被同样的问题而迷惑。看到别人这种回答的时候我的心里一般也飘过俩字:装X。

但今年IMD在校生就业已经有50多人找到了工作。而这个时候IMD的就业大头制造业还没有发offer.一般制造业的offer都在11月左右。

这么说你可能就明白了,大头没有发的情况下已经land了超过半的人。

IMD大多数人年纪比较大,也比较低调。

所以不太宣传。

如果通过IMD实现了自己的梦想的话是不是会比同样排名或者更高排名不能实现梦想好一点呢?
所以,让排名去排名,让自己去实现梦想吧。想好自己要干啥比较重要。就酱。
By:JZ

明白, 就等我拿到Offer再烦恼去哪的事吧! :-)
能不能单独要个联系方式? 微信神马的
万里独行 发表于 2015-11-12 18:13
明白, 就等我拿到Offer再烦恼去哪的事吧! :-)
能不能单独要个联系方式? 微信神马的 ...
加油, 晚点给你
I think one of the best ways to know more about the school is to simply do a campus visit. I did the campus visit last year and I loved IMD very much. Also, you can go through a whole day of assessment in the campus , walkthrough all the interviews, assessments , lunch with alumni and case study.....

you will know whether the school "clicks" you or not       

From the alumni that I contacted, many of them are in very senior positions, and they all showed that they loved IMD very much.

Cheers
Gary

把你的发给我吧,不能给你发信息