ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2016

[校友答疑] IMD Class 2016 taking questions 答疑贴

Hey guys,
You still got plenty of opportunities to IMD. See the news from Facebook:

MBA: three merit scholarships available for September deadline!
Deadline extended to the 15th September to ensure we allocate it to the best candidates.
Apply here: www.imd.org/mba-admission-fees/
赞一个,
继续保持答疑的传统
在主楼添加2014年就业报告,在三楼更新就业报告分析和career website。By:SX
IMD2016 发表于 2015-8-24 21:48
个人背景就不介绍了,反正你们明年也都看得到。
主要说一下面试。
1,英语:这个我之前做背景研究的时候呢 ...

瑞士是联邦制国家,不存在"皇家"理工~~
EPFL就是瑞士联邦理工
Class 2016的申请已经结束,class2017的申请即将开始。 如果有兴趣的同学可以趁着class 2016的同学还没有动身这段时间提问social。我们愿意回答任何关于申请的问题。
我是2017年的申请者。

我知道IMD的industry很强,不知道technology sector的招聘或资源怎么样。
也请校友帮我评估一下我的背景和IMD fit不fit

我知道IMD的industry很强,不知道technology sector的招聘或资源怎么样。或者毕业后去IT圈的多吗?
也请校友帮我评估一下我的背景。

个人背景:
31岁男性, 双重国籍(美国 & 台湾)
9年WE都是做互联网市场。 现在在一家游戏公司做市场总监
这周五考GMAT

优势:海外工作经验丰富(在5个国家生活工作过,都呆了至少一年以上)
有过创业公司到上市公司工作经验,会有比较多的故事能讲。

弱项:文科生,年纪较大,大学GPA不高

目标:继续在IT圈子待着,希望能回美国或去欧洲。

万里独行 发表于 2015-11-11 18:06

我知道IMD的industry很强,不知道technology sector的招聘或资源怎么样。

你的背景很好,你的年纪比IMD的平均值小,不用担心年纪的问题。 IMD 也是出了名的不看成绩的学校,GPA啥的压根申请的时候就不需要。另外IMD网站有一个链接,你可以填好了发过去,AO会给你一个初步的评估。网址:http://www.imd.org/mba/ayc
关于IT,technology是这样,IMD在这方面来招聘的公司能占比也不小,并且IMD每年有美国的trip可以选择。原来就有完全没有背景的同学拿到Paypal, Uber, Experida类似的公司。我以你一下往年来IMD招聘的list,这些事来校园里面的,校园外面的也很多。IMD比较最强的是校友网络。而且我个人感觉IMD的校友基本都比较资深,很多都是可以直接给你offer的职位。
List:
Amazon
Appway
Avanada
B2W
Cisco
Expedia
Google
Infosys
KT Corporations
Kudelski Group
Microsoft
Oracle
Uber
Wipro

by:JZ
万里独行 发表于 2015-11-11 18:06

另外如果比较专注申请IMD的话,GMAT随便刷刷就好了,只要不是太差就行,IMD真的不看成绩

By:JZ
谢谢你的回复 :-)
我只打算申请INSEAD & IMD。
另外请教你认为GMAT到多少够申请IMD呢? 虽然说欧洲商学院不注重GMAT分数,但是应该有一定标准?
万里独行 发表于 2015-11-12 12:12
谢谢你的回复 :-)
我只打算申请INSEAD & IMD。
另外请教你认为GMAT到多少够申请IMD呢? 虽然说欧洲商学 ...

这个问题没有个定数。
我只能说GMAT真的只能是一方面的考量。
先例是有600分进的,但那老先生的背景因为都是狂拽帅酷的。
如果非要说一个数的话,我个人认为650以上就可以了。
只是我个人的看法,你可以发邮件给AO,他们回答更靠谱。

By: JZ