ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

UIUC MHRIR答疑帖

[精华] [复制链接]
如题 楼主去年14 fall入学的 读了两个semester并刚做完summer internship 转眼16的申请就快开始了 对UIUC感兴趣的童鞋欢迎提问哦~ 楼主会不定期上来看看的~~~ :)
楼主 说下你的背景吧,本科学校T和G成绩还有工作经历,觉得UIUC地理位置比较偏好找到实习吗?感谢
BG的话 非211HR专业 GPA top 2  G690 I7.5(给你信心有木有!俺应该是班里g最低的吧咩哈)申请的时候三段实习 在不同function 学校职务有一些

玉米地说真的地点挺偏的 但是找实习大多数靠校招 公司会来学校招人 所以没太大关系 但是对于不来学校的其他公司 如果想找的话 还是大城市机会多一点 各人意见。。 我是自己找的 当时视频面试 没受什么影响  找实习最大的影响因素是个人能力 一共就那么几个公司招国际学生 看你能不能把握 。。 回国实习的同学也都在很好的公司
终于有人发UIUC HR的帖子了...
LZ你好,我想申请UIUC HR16年春季,但是我在上官网上的时候看到了这么一段话。
Some international students are ultimately successful in obtaining internships and full-time employment with U.S. companies, but many are not. Those entering in the spring of an F-1 visa will not be eligible for the practicum. Please contact the International Student and Scholar Services with any questions about your visa and work eligibility.

F1跟实习限制什么的,这是说春季入学的学生不能实习么,我不是很懂,能拜托楼主解释一下么~因为我还在刷分,所以没有发邮件问学校,而是想先问问学长学姐~
而且UIUC的HR介绍页面改版了,不知道这个信息是今年秋天才更新的还是怎么样,因为之前看有的人写的春季入学贴,也没提到实习的问题……

先谢谢楼主了~
sasa花音 发表于 2015-8-20 08:34
BG的话 非211HR专业 GPA top 2  G690 I7.5(给你信心有木有!俺应该是班里g最低的吧咩哈)申请的时候三段实 ...

LZ, UIUC是高分控么,如果在校时候没有发表学术论文之类的,但是有工作经验的话会占优势么……请问你们班上学生构成如何,是刚毕业的本科生比较多,还是毕业以后有经验的人比较多,或者你觉得你们班上的同学有什么被录取的共性么~
同问,HR专业,psychology第二学位,三段实习,其中一段美资HR公司,但是应届毕业生,有机会吗?辛苦楼主~
alathen 发表于 2015-8-20 14:20
终于有人发UIUC HR的帖子了...
LZ你好,我想申请UIUC HR16年春季,但是我在上官网上的时候看到了这么一段话 ...

看一下!               
一直是这样的 春季入学的国际生由于visa是不能在美国做off campus实习的 但是不知道可不可以做on campus的~ 如果一定要春季入学且想在美国做暑期实习 也许可以考虑延期毕业 这样你来年暑假就能实习 然后冬季毕业
工作经验必须加分啊~ 比发论文有用 因为program是面向就业的 没那么看重publications 像我就一个论文都没发过 不用担心

共性。。 感觉大家有学霸有实习活动霸 但是录到的起码都是自己本科学校里的top 文书好好写写 挖掘下自己的独特优势吧

工作经验非常有用!
Iran68同学你好! 我没发猜committee的口味啊哈哈~ 而且你给的信息比较不完全 好好写申请材料!! HR和psychology背景的我们项目挺多的 他们也挺喜欢在美资实习过的 我在两个美资500强实习过 当年院里老师说我拿到实习面试机会跟这个很有关系。。 扯远了

相信自己,汗水+热爱,一定可以的!!