ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
bigjoe 发表于 2015-9-9 11:51
好文。加精华。

谢谢大Joe~
purplecici 发表于 2015-9-1 06:41
1)申请的时候career path这么写是否reasonable取决于你怎么讲故事,不存在什么客观上的障碍;

2)如果 ...

非常感谢指导!帮我在方向上有扶正了一些,去掉一些不该有的杂念。感谢!
LZ辛苦。LZ威武
好文!学习了,谢谢楼主
感谢楼主的精准分析。在下还有一些问题想请教:
1)关于年龄对于associate, 是否有一些最高年龄限制,例如35岁左右,及以上是否很难再被考虑;
2)从长远发展,boutique 和 BB对于进入VC/PE 有没有太大的差别;
3)楼主说到 IB/Consulting基本不太看背景,但在对之前的从业经历似乎还是有偏好的。楼主是否能简要概括一些IB candidiate (no pre-mba IB experience)的特征
4)不考虑life style,楼主觉得IB 和consulting哪个学到的东西更多,锻炼更大。

sorry for throwing too many questions marks at the same time. This great article elicits a lot of my thoughts.
1)关于年龄对于associate, 是否有一些最高年龄限制,例如35岁左右,及以上是否很难再被考虑;

并没有这样的明确的限制,但是现实生活中35岁以上的情况很少见,一方面现在MBA毕业生的平均年龄本来就在30左右偏下,另一方面35岁以上了,还愿意从Associate这么一个比较junior还要拼体力的位置开始做的其实基本没有的。

2)从长远发展,boutique 和 BB对于进入VC/PE 有没有太大的差别;

如果是比较prestigious的boutique和BB没有什么差别的,如果真的是小的boutique,那平台也小,如果跳VC/PE的话一般也是小的VC/PE。

3)楼主说到 IB/Consulting基本不太看背景,但在对之前的从业经历似乎还是有偏好的。楼主是否能简要概括一些IB candidiate (no pre-mba IB experience)的特征

美国人的话什么背景都有,有finance背景,有industry背景,有consulting背景都可以,military背景的很受欢迎。国际学生的话,有finance背景的稍微多一些,consulting, big name的corporate也都有。

4)不考虑life style,楼主觉得IB 和consulting哪个学到的东西更多,锻炼更大。

我没有做过consulting,没法回答这个问题, 但是问这个问题本身其实是比较奇怪的,因为两者挺不一样的,没有人是为了想锻炼而锻炼的吧,总是应该有个目的的,还是回到个人自己想学什么。
那想问下big four audit 的经验对于进IB有没有帮助呢,因为算是有一些finance 背景 但是又不如本身IB的背景强 或是有这样的先例吗?
datouwzz 发表于 2015-9-18 18:43
那想问下big four audit 的经验对于进IB有没有帮助呢,因为算是有一些finance 背景 但是又不如本身IB的背景 ...

算相关经历吧,有。
感谢lz的分享!!
purplecici 发表于 2015-9-17 10:38

并没有这 ...

多谢楼主赐教