ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

一个大龄青年的申请总结:给我即将或者已经逝去的青春一个交代

前言:存心有意无意之妙,微云淡河汉;应世不即不离之法,疏雨滴梧桐。

这一直是我追存的一种生活状态。然而,生活工作在魔都,面对着周边的快节奏,重压力,尤其是工作环境里的人事纷争,权场倾轧,我发现这么一个简单的目标真的很难实现。因此说,走出国门去,与其说是想要以后有更好的职场发展,不如说是遵从心的决定,想要去尝试一种不同的文化,看能否达到一直以来的那种状态。

之前也去美国呆过几个月,那边的蓝天白云,青山绿水一直萦绕我心,挥之不去。当然,放弃安逸的生活再重新求学,尤其是在“三十而立”,国内公认的大龄青年分界线这么尴尬的年龄,我深知自己所面临的挑战。网上看到过几篇很经典的文章,大意是说在国外最需要适应的是孤独。于我而言,我倒觉得能通过几年这样的时光更好的认识自己,与自己相处,是很值得的。再加上对职场倾轧的厌恶,我最终痛下决心。

同样,申请也并不是那么的容易,很多的现实问题在那摆着。第一,我的本科学校非985211,在国外甚至在国内知名度也很低。第二,我的硬件确实让我没信心。因为大学荒废了,成绩非常不好, GPA的话WES认证出来2.7+/4.0, ECE认证出来2.3+/4.0GMAT600+,雅思7。第三,申请时我本科毕业已经流年。前两三年我在教育机构做点兼职。后三年在一个大国企广告中心做业务,整体的薪资待遇,性价比还算是不错的。

我申请的专业主要是MKTMISM。在选校方面,我最注重的是地理位置,专业实力和学校的local fame。最终顺利拿到了Baruch, Bentley, Emerson等校的MKTSanta Clara等校的MISM 这个结果,我自己是蛮满意的,也相信能给一些硬件比较弱的同志们一些鼓励。因此,这个申请总结写下来,一方面是对自己一个阶段的交代,另一方面也与和当年的我处于类似境界的人共勉。

最后,我非常的感谢我的申请老师,小周老师。姑且让我称她为老师吧,其实和我同龄。当时,我也是非常偶然的机会在CD上看到有她以往的学生推荐她,便抱着试试看的态度联系了她,一聊投缘。她当年拿全奖去美国读硕士的那种,很励志。人属于特别直爽的那种,沟通总是直截了当。在选校的时候,充分考虑我的需求,把各学校的利弊,难易度,水不水都指出来,而不像某些中介一样尽忽悠着光看排名,事实上有些排名靠前的项目水得很呢。然后,文书的话,也是不厌其烦的给我发掘背景,找我的闪光点,最后一串出来,欧耶,我发现自己条件还不错的样子呢。此外就是整个网申,所有的账号密码全部及时发给我,我全程了解自己的申请状态。

事实上,小周老师的收费也并没有很便宜,跟一般中介差不多吧,当然,比那些所谓的大中介收费便宜了很多。但就是花了钱还觉得舒服。到最后和她成了朋友,因此,发这篇帖子也不忘给她做个宣传。甚至说,我发这个帖子有一部分原因就是为了给小周老师宣传。为此甚至还特意注册了一个账号,同时吐槽一下CD系统。我也就几个月没有登录,我原来的账号直接在登录时就直接提示不存在了!!!

但是,小周老师得知我要给人推荐她的时候给我提了几点要求,我原话照搬了:

1. 不信任私人老师的请勿扰。合作是基于相互信任。

2. DIY,如果有特殊问题需要解答的,我很乐意帮你回答。但是,如果你想DIY却连一些最入门的问题例如应该考GMAT还是GRE,或者什么分数都没考出来就想着要我帮你推荐几所好的学校,对不起,请勿扰。既然认定DIY,就不要什么东西都直接是拿来主义。
如何联系小周老师?
同求联系方式
很棒  我的状况和你的差不多
要看楼主最后想在哪里就业,如果想回国内,那最好还是选一个名气大一点的学校,准也并不是重要的考量。但是如果想在国外就业,拿专业就是首先要考虑的了。
啊,真的抱歉,好久没有登录了。小周老师的微信和QQ号码是371327465
charlesphy 发表于 2016-2-12 19:12
如何联系小周老师?

不好意思很久没登陆,同见楼上回复。
emilycheng129 发表于 2016-3-12 17:31
很棒  我的状况和你的差不多

糖綶Ooo 发表于 2016-3-12 20:52
要看楼主最后想在哪里就业,如果想回国内,那最好还是选一个名气大一点的学校,准也并不是重要的考量。但是 ...

嗯,对的~
感谢分享!