ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2015签经] 【F1求助】1000被拒 因为曾经B2在美国呆了4个月

[精华] [复制链接]
楼主
F1,7月28北京1000. 专升本的双录取,没有找中介,学校申请和签证都是自己准备的。

前面有一对夫妇大概是续签B2,反复被VO问为什么在美国呆了4个月。最后拒签之后不走,慢吞吞的在那里磨蹭,然后VO看上去有些烦躁。

到我的时候,一开始VO的问题都很常规,去什么学校之类的。然后已经把护照拿到左手边的小筐里了,突然发现我去年10月到今年2月在美国呆了4个月,就开始问为什么呆了四个月。我回答就是去旅游,因为刚刚辞职,工作了很多年,想take a long vacation,然后例举了去了哪些地方。但是VO说这些都不是理由,再给我一个理由。然后就拒了。

其实一开始签B2的时候并没有想留学。签下来之后工作上发生了一些事情,自己觉得需要提升一下学历,所以在旅游过程中看了看学校,参加了几次public library的免费英语课(就是那种不用报名是人进去就能听的课),然后决定考一次托福。托福是今年1月底在美国考的,这个理由可以说吗?

已经约了8月5号的2000. 9月2号就开学了~~ 求助大家有什么好的建议。

谢谢谢谢
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
我申请F1之前也有B1/2签证
当时是一个游学夏令营,为期一个月
签证官当时也问了,我回答summer camp,于是也没多问

我觉得这些良好的出入境记录会有帮助的吧
怎么会因为这个被拒呢?

祝2签顺利
板凳
zbyloveinter 发表于 2015-7-31 01:51
签证官当时也问了,我回答summer camp,于是 ...

就觉得旅游为什么会游4个月………… 实在想不出有什么好的理由
地板
你当时的所有住宿和机票记录呢?可以直接重做一份旅游计划,把receipt都贴上去做铁证,就是去旅游四个月了,花了多少钱。下一个签证官很可能就直接给你放了。
zbyloveinter 发表于 2015-7-31 01:51
签证官当时也问了,我回答summer camp,于是 ...

貌似楼主之前有在美滞留的记录,B1/2应该是每次入境后可以最长待一个月吧,楼主待了4个月。所以VO有理由怀疑楼主的信誉。
核桃树 发表于 2015-8-10 16:17
貌似楼主之前有在美滞留的记录,B1/2应该是每次入境后可以最长待一个月吧,楼主待了4个月。所以VO有理由 ...

B1/2逾期不归好可怕
签证板块好多因为这个被拒了。。。
如果是因为自己突然生病或者说朋友出了状况需要你当时留在美国照顾他所以导致滞留之类的原因还能说得过去,其他什么去旅游、学英语之类的都统统不是理由,反而更让VO怀疑你对美国是留恋忘返
你好,请问你最后过了吗。我现在的情况和你一样。有什么意见可以给我一下吗?
LZ确实对很多政策不了解啊。真的是很可惜。
最近几年的签证政策实际上是有根本性变化的——签发数量增多,据大使馆说能达到90%,还有我们已经在享受的十年B2和五年F1。这是利好消息。但是这个的背后是我们不难理解的不利消息——入境比以前严了很多,挂靠学校等想办法留在美国的遭到严打,B2停留期限有严格限制,很多并不是给6个月停留期。超过6个月的将来入境和签证都会很悲催。原因很好理解——双边互惠,增进往来,但一定要在遵守对方的移民法的情况下进行。
每个国家都有自己的法律,特别美国是个非常成熟的法治社会,懂对方的法并守对方的法,是我们每一个中国人要去对方土地上之前必须要学习的一课。很多同胞并没有重视这件事。B2的目的是观光旅游,我们不能用来恋爱、结婚、上学、打工挣钱。——美国人对待自己的法律向来尊重,而我们的环境造就了我们对法律的忽视。我们孩子十岁那年自己出国签证就是面签的,被问了很久,我当时觉得不可思议,爸妈都在国内,孩子会有什么值得怀疑的。后来在论坛上看了一些帖子才有一天忽然理解了——问题出在孩子的两个月的暑假夏令营上,当时幸亏报的是科技加玩耍型的夏令营而不是上课,如果是上课,肯定被拒。
你的签证上应该有入境时候给的期限,正常是六个月,所以你不违反移民法,现在唯一能做的就是要仔细用细节来充实你这四个月都干什么了,不要涉及到任何可能被怀疑恋爱、结婚、上学、打工挣钱这几件事。
加油!只要怀抱着去上学的愿望,最终都会打动对方的!