ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

有关本科非accounting专业而master要申请美国accounting的问题

楼主
大家好,我是个新人,先作下自我介绍,我现在在UWM (后面的M是Madison)上本科,开学读大三,专业是应用数学(金融方向)和经济double。
好了现在问问题啦,我研究生想申请accounting专业,但我查了很多accounting专业还不错的学校,有一部分是不接受本科不是accounting的,还有一本是可以接受本科非accounting但要求修完相关课程,我想问一下,接受本科非accounting专业的graduate school很多吗?研究生上这种给非accounting专业的学生设置的项目意义大吗?(我所指的意义就是会不会很水,毕业后找不到工作,公司都不认)。如果我能读完accounting专业的master,那毕业后像四大之类的公司在招聘的时候,我这种本科非accounting和那些从本科开始就都是accounting的比起来会不会处于略势啊?最后一个问题,我看了很多的graduated school都或多或少的要求有工作经历,像我这种本科不是accounting专业的如何能在四大或者其他公司找到实习呢?
我只是个新人啦,大家不要觉得我很小白,轻喷
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
可以关注zhiwen_15 微信公众号,去上面提问,会很快有专业人士免费为你解答。亲测有效
板凳
卧槽,终于有人回复了,谢谢啊
地板
很多项目未必要求你会计专业,但是会有先修课的要求,具体的话请自己做school research
你master会念会计课程啊,去四大也算专业对口了
如果楼主最终想学的是会计并在美国四大工作,直接就转成accounting major然后申IMAcc吧。如果现在转专业已经来不及了,申GMAcc也可以,轰轰烈烈的fall recruitement终于全结束了,申四大的基本都有offer。

想去其他学校的话就把AIS 301, 302, 620, 630 和 GB 301都上完,这样就算不是major不是accounting,但是也可以申一年的accounting master项目
本科不是会计找四大工作时没有任何劣势,相反他们很喜欢你的different background,但是你要准备好回答why do you want to practice accounting now?的问题
试试UMD吧
不知道楼主现在情况怎样了。
不知道卤煮去没去已经。我了解的是像UIUC开的MSA说都是中国人,国际生就业难度本来就大,加上中国人多,竞争自然就激烈了。
以我自己的经历,本科到研究生换了专业很辛苦的