ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【人生的岔路口】工科背景期待转金融行业请指教

楼主
楼主国内211重点大学毕业,从工科本科到工科硕士,做过科研、lead过项目。但毕业后不想再科研了,放弃本专业海外读博的机会进入专业领域从事国际贸易、大型项目管理工作。在市场开发和做项目的过程中,有很多机会接触投融资事务,兴趣很浓厚。希望借助MBA转型真正进入投资领域,刚刚考完GMAT,拿到了足够的分数,真正开始做申请了。

事情进展到此,也不想回头了,一步一个脚印,这也是自己多年规划好的路,希望在产业内积累一些实际经验,然后进入到投资领域,IB、PE、VC都很感兴趣,但是知道未来一定会很难。马上要结婚了,希望能给家庭带来更好的生活,也希望能踏踏实实从事自己喜欢的事业,对未来很期待,也有点恐惧。

我清醒得知道通过两年的MBA并不能让自己积累足够的背景:非科班出身,无行业经验,也不再年轻,真心心里没底。真心想听听大家的意见~~谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果lz是本科生的话去四大转行挺好的,但是现在lz研究生都毕业了再转行的代价就很大了
板凳
suyakai293 发表于 2015-7-23 15:12
如果lz是本科生的话去四大转行挺好的,但是现在lz研究生都毕业了再转行的代价就很大了 ...

谢谢!只能姑且认为过去的工作打下了些基础,积累了些不同的经验。
地板
suyakai293 发表于 2015-7-23 15:12
如果lz是本科生的话去四大转行挺好的,但是现在lz研究生都毕业了再转行的代价就很大了 ...

本科生可以转四大?
herrdu 发表于 2015-7-30 19:31
本科生可以转四大?

Mark一下!               
herrdu 发表于 2015-7-30 19:31
本科生可以转四大?

Mark一下!               
同样是工科硕士想转金融,楼主我们可以交流下
有朋友读完CS的master, 在一个中国小公司工作了一年半,然后自己考了CFA 一级,现在已进GS。 不过他IT学的应该也是不错的。GOOGLE 终面没有过