ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问如何切实提高英语写作水平?

楼主

请问如何切实提高英语写作水平?

GT也算马马虎虎考完了,感觉考试中对写作十分头疼。因为写作提高很慢,在准备考试的时候也不愿意花太多时间准备作文,总想着用模板去骗电脑,靠字数吓死改卷子的人。刚考完T,拼命码字,听了brace的建议,写了三个正面理由和一个让步,可是内容让我差点在电脑面前羞死。再也不能咱么过,再也不能这么活。我决心痛下苦功,但是怎么提高写作水平呢?请各位朋友提供些建议。

是阅读的时候做笔记,还是隔几天写一篇英语文章?

请问各位大侠是怎么提高写作水平的?谈谈你们的学习经历吧。

沙发

最好,多看英文文章,每天练笔。

没别的哦,还是要多读多写。

板凳

TWE一共17个大类, 每个大类写两个, 写了改, 改了写。 反复训练。

多看看他人文章的长处短处, 给其他人的文章挑挑毛病, 看看自己是不是也犯同样错误。

坚持读英文读物, 报纸, 新闻等等。

如此坚持下来, 2-3个月会有很大提高。

地板

光看是不够的,容易忘记。一定要写,反复改。推荐做阅读笔记,通过反复的修改将笔记上好的句法和用法变成自己的东西。

我想问一下的是机考的模板用于t的笔试会不会语言过于累赘繁琐?就好比机试的开头和每段的开头的套话居然长的可怕

用在笔试上会不会反而给老师觉得不好,弄巧成拙呢

我T的作文分数还没下来,不知道效果如何。
以下是引用simba-billy在2005-5-2 12:50:00的发言:

我想问一下的是机考的模板用于t的笔试会不会语言过于累赘繁琐?就好比机试的开头和每段的开头的套话居然长的可怕

用在笔试上会不会反而给老师觉得不好,弄巧成拙呢

俺想这个无法给一个绝对的答案。但凡事都有个度,如果通篇都是长得吓人的模板句而没有自己的内容,是很难得一个好的分数的。关于模板的问题,推荐你看看hncsxhj的高见:

我个人看法:

模板是骨架,练了10来篇模板后,别人看的是一个有血肉的人。就连外交部发言人也用模板呢!背个模板就上,老师看到的是个骷髅,自己写的句子则是挂在上面的几块碎肉。给2分不奇怪(当然不排除有惩罚性的因素)。至于尽量做到不露痕迹,老师看了那么多文章,就看不出你用了模板?连cd上大部分人都看得出。但是,要是他觉得你模板用的好,不妨碍他给高分。但是,整段的用模板,尤其是无意义的段落,明显的plagiarism.

模板的意义,我不完全同意“模版的意义有二,第一考试时时间紧张,写几句套话,背几个现成的句子,免得你到时大脑一片空白,第二当然是凑字了"。理由如下:

1)模板的结构,使我们我们的文章结构和层次清晰,句子之间逻辑严谨。为什么说连词用的多就加分?因为他代表了句子之间的逻辑关系:并列,因果,转折,递进....

2)所谓的套话,用规范的语言有效的连接起了文章的各段落,句子。套话太多,就是废话了。我自己除开第一段以外,没有那种长段的模板。

3)toefl说是说不考内容只考语言,我个人认为那是说你的观点可以错误,但是不能有明显的逻辑问题,或让别人不知所云。“第一免得大脑一片空白,第二当然是凑字”考试时在这样的状态下写的作文肯定低分!哪怕你用的是第一次出现的一流模板。

4)redpassion的模板中,Nothing is more important than...有斑竹提出,后面讲的明明不是重要性,用这句作主体句就有问题。再比如让步段,写的很多,如果自己的内容很少的话,文章结构明显失衡,也不会有好分数。此外,这一段的句子特点太明显。看到重复的判抄袭很自然。而Some people believe...while others deem...这个很一般,就绝对没有问题。

总之,模板是帮助我们组织文章,而不是填写文章。字数提高,只是它的一个小小作用。如果不信,可以把一些3,4分的文章翻译成中文(每个句子意译即可)看一下,这时候文章可以没有语法/句法错误了吧?可还是觉得是篇乱七八糟的文章。最后,同意用模板,但是要改。

以上内容来自以下这个链接,相信会对你对模板的理解有所帮助:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=68&star=2&replyid=908842&id=97134&skin=0&page=1

请大家推荐一些有利于提高写作水平,针对性比较强的英文网站或资料。我想只是泛泛的看些资料,记些笔记和练习,恐怕效率比较低吧。

没办法,在这个10倍速的时代里,做什么事情都要选择效率比较高的方法。我想这也是问什么大家考GT要来ChaseDream的原因吧。
刚刚收到TOEFL的成绩单,我TWE拿到5分了。谢谢大家!!!