ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2015签经] OPT回国 签证成功经验 (无EAD卡 unpaid实习)

楼主
OPT回国签证已签过,现在跟大家分享一下经验

楼主今年6月份在美国本科刚毕业,4/30收到OPT receipt,6/22号飞回国内
BUT 我的申请还没有被通过,EAD的卡都还没有!
去了国际学生办公室问了一下,说没通过之前只要有recept,实习都不需要就可以回国
所有听到我要OPT回国的小伙伴都表示无比惊讶 因为从学姐学长好几辈传下来的都说OPT不能回国 回国就作废
抱着在米国反正也没什么事干的心态 楼主屁颠屁颠的回国了 还买的是往返机票~

我家在沈阳,在沈阳领事馆签的 准备了以下材料(下划线的是当天真正用上的):
DS-160
签证照
面签的confirmation page
成绩单
身份证
护照

resume
I-20
SEVIS I-901收据
签证费收据两联
job offer letter (临走时找的个non-for-profit的实习,都没钱的,给了我6个月)

楼主签证前一天还担心啊,你看这OPT还没批下来,实习还不给钱,万一他一想我去打黑工怎么整啊!
我都打算跟他解释我爹妈特开明 可以再包养我一年让我实习啊 做公益啊bla bla
然后我就去签证了 除了填填表 看看网上别人OPT的签经(人家都有给钱的实习而且opt已经开始了,根本没我这种情况)我就去签证了
约的大早上8:15am的 8点就让进了
然后我出来了两趟 一趟送手机 一趟扔唇膏 同学们千万不要带这些进去啊 我晕
不过早上人好少啊 都不怎么需要等 推荐
8:30am我算正式开始签 因为不是第一次签了 不用录指纹 一下是我跟VO的对话
我等VO好久她才发话啊。。。
VO: (看我I20)你毕业了?
我:是,今年6月毕业了,打算回去OPT实习
VO: 我知道
。。。(她看了好久电脑)
VO:你做什么工作啊?
我:我在xxx工作,找了个xxx实习,我的工作是bla bla
VO:(VO打断我了)给我看一下你的offer
我:(递给她offer和resume),这是我的offer和resume
VO:(看了一会儿,又看了好久好久好久电脑。。。)你过了
我:Thank you so much (拿着我的小粉纸 屁颠屁颠出门了)

总结起来就是我的VO话好少啊 我一直等着她问我问题 我好说服她我不会黑那我肯定回来
所以大家OPT不要怕 不要听信那些谣言 这绝对是可以回来的 我连个带钱的实习都没有 也没有ead的卡都签过了你说是不是
所以有实习的孩子我觉得就更不要怕了 网上这种情况回来的签经还是很多的
祝大家好运~~
更新:请大家注意,回美国过海关的话,如果政府网站显示你的ead卡已发,你必须拿着EAD卡才能回来!这就意味着,你在国内的时间,如果EAD卡发下来了,一定要找学校或朋友帮你寄回国,避免不必要的麻烦。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
OPT期间确实可以回国的。话说我也是续签(虽然还是F1的),怎么还让我录指纹。。。是因为在高峰期被走流水线了吗???早知道多嘴问下了。。。露珠给了多久的签证?一年的?
板凳
perfectends 发表于 2015-7-15 16:54
OPT期间确实可以回国的。话说我也是续签(虽然还是F1的),怎么还让我录指纹。。。是因为在高峰期被走流水 ...

你也是签OPT嘛 签之前还小紧张了一下 如果给过了 录不录指纹都没关系嘛 我前两天收到的F1签证是5年的 虽然并没有什么用
地板
纽扣阳光 发表于 2015-7-15 19:29
你也是签OPT嘛 签之前还小紧张了一下 如果给过了 录不录指纹都没关系嘛 我前两天收到的F1签证是5年的 虽 ...

楼主楼主,我来问你一下呀, 我真的超紧张的T_T
我马上12月毕业,OPT申的晚了按90天的话2月1才能拿到EAD,已经有正式工作offer了,签证过期了,所以我是要无EAD重签visa还要无EAD入境,感觉跟你情况还是有点像的,所有人都跟我说回国不太行,但是真的超想回个家啊~你看我这个靠谱么?我也打算去沈阳签证。
顺便问下你入境的时候海关问了什么问题嘛?没有刁难人吧~
拜谢啊拜谢啊,如果靠谱我就买机票啦!
小镜儿爱木子 发表于 2015-11-16 08:00
楼主楼主,我来问你一下呀, 我真的超紧张的T_T
我马上12月毕业,OPT申的晚了按90天的话2月1才能拿到EAD ...

sorry 才看到 希望你已经回家顺利回来了
想问下为什么要续签呢?现在的签证不都是5年的吗?
子图 发表于 2016-3-27 02:48
想问下为什么要续签呢?现在的签证不都是5年的吗?

我续签OPT的时候还是一年一换的签证 现在更方便了
纽扣阳光 发表于 2015-7-15 19:29
你也是签OPT嘛 签之前还小紧张了一下 如果给过了 录不录指纹都没关系嘛 我前两天收到的F1签证是5年的 虽 ...

nope. Not for OPT. Just need to renew my visa. I got a five year one too.
perfectends 发表于 2016-8-1 08:20
nope. Not for OPT. Just need to renew my visa. I got a five year one too.

你好 如果我的Visa是五年的 但是opt期间回国 还需要renew visa吗?怎么renew?
Blair小熊 发表于 2016-10-11 13:27
你好 如果我的Visa是五年的 但是opt期间回国 还需要renew visa吗?怎么renew?

不好意思,不太常上来,回复的晚。

我不太明白你的意思,就是说你的护照是在a校就读时候给的5年的, 现在:1.护照还在有效期 2. 你在a校毕业后的opt期间

我理解的对吗?