ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

GMAT辞职考生破釜沉舟 跪求麦吉尔研究生大神指导!

我是今年4月份辞职的考生,之前在一个总部在加拿大的外企工作了4年半。学习收获比我在大学四年学习到得多的很多,但是也是泪水鼻涕沾满襟。曾经因为连续加班没好好看病住过半个月的医院。从那时候我就开始反思,每天在医院里看书,大概看了十来本左右,出院的时候就一个想法 - 我要出去再多学些东西,无论是自己加班是效率问题还是能力问题(当局者迷都不重要了~)
想好这些之后,自己就开始准备,但大致计划还是滞后了。在今年4月份的时候终于交接完辞职,然后毅然开始复习GMAT. 6月13日的时候GMAT一战,550分呐,自己模考的时候明明至少也是640分呐~~不过,这点压力比起在外企遇到的问题不算什么(楼主还有经济压力-目前自己没工作所以开销都是用自己以前存起来的钱) - 考完第二天又开始接着复习二战了。
最近,我突然意识到一个问题,这些个过程无论多难多有压力我都没问题,但是方向思路一开始就错了,那这些全都会是in vain. 我确定好自己想要精通的专业领域 - 保险行业&运营管理方向, 楼主以前是一家外资的保险公司的小小小中层管理者,如果非要我再精细地选择一下,我希望自己在保险的产品设计这一块能够有自己的核心竞争力。再加上加拿大企业文化的熏陶之下,我想去冲一冲麦吉尔的管理学院研究生,在网上查了很多资料,很多是关于how to apply for the undergraduate in Mcgill,到官网发了邮件询问Service point,好多天了都没回复~
因此亟需请求CD上的大神如有了解大致如何申请麦大研究生,跪求指导~
毕竟所有的努力都是充满血泪的,最怕在最后的最后还是撞了南墙以悲剧结局~
好吧 自顶一下 不要放弃~
跟楼主一样裸辞 在图书馆看书压力很大 ~都是比自己小很多的孩子 感觉自己是异类
catiiee 发表于 2015-7-3 13:03
跟楼主一样裸辞 在图书馆看书压力很大 ~都是比自己小很多的孩子 感觉自己是异类 ...

catiee加油,我一战失败以后这些全都不是问题了,哪怕周围全是00后,给我的都是正能量氛围,不再是压力了。
感谢分享!               
fadeday 发表于 2015-7-4 14:21
catiee加油,我一战失败以后这些全都不是问题了,哪怕周围全是00后,给我的都是正能量氛围,不 ...

我也辞职备考G/T,压力很大,有时候感觉快坚持不下去了,焦虑、情绪波动,但这是自己的选择,就得自己一个人承受,没有人鼓励支持安慰。不管怎么样2016学年一定得走,要不然就悲剧了~8月份一战,加油!
加油哦~~~~~~~~~~~~~
楼主,我也有报读麦吉尔的想法。。握手!
Mark一下!               
moonchen1209 发表于 2015-7-25 14:21
我也辞职备考G/T,压力很大,有时候感觉快坚持不下去了,焦虑、情绪波动,但这是自己的选择,就得自己一 ...

那请问你会找中介帮忙申请吗?我觉得我不工作 Gap时间太长了 很担心