ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] Gmat 一战760(Q50 V42), 放一下狗吧 北美6.20

[精华]   [复制链接]
楼主
先碎碎念几句考完的感受,不想看的同学可以略过了。

今天早上刚刚考完试,到现在还觉得很混乱。 没想到能考到760这么高的分数。之前模考最高也就710。考试的时候明显觉得时间比平时模考要紧张很多。 做IR,数学,语法,pace通通都落后了好多。考试的时候觉得很混乱。 数学有几道题遇到了机经。我看了46道题目吧,虽然只有几道题是机经,但还是很有帮助的。本来那道题是不会的。语法pace落后了好多,好多都是纠结了很久然后秒选一个。我觉得用排除法做verbal的方法比较好,因为正确选项有些看的不是很顺眼,所以用排除法比较快一些。同学们平时练得时候一定要注意时间!!!!考试的时候只会更紧张!!看题目都看不进。。。。静下心来很重要。真的真的没想到会考到这个分数,我OG语法做了三遍。后面的解释一定要仔细看,我第一二遍的时候都没仔细看,扫一眼就差不多了,有些话你觉得是废话,但是斟酌一下还是会有收获的,OG可是官方解释!考试之前做了7套模考,模考多做做吧,培养一下感觉和pace。感觉这次sc的题目还比较简单,有明显可以排错的地方。阅读我看的比较慢,基本都看懂了在讲啥,逻辑我是用排错法。。。不知道选对了多少。。。考完以为没有700的,因为感觉考试pace比较混乱,时间太紧张。

还有,我觉得verbal分册的题目比较简单,我做的时候正确率还挺高,特别是逻辑。结果最后两次莫考的时候错的好惨。。。弄清楚错的选项错在哪里比较重要。

讲一下我用的材料吧,OG,OG verbal分册,prep08,语法千行,wudiyeah大神出的模考软件,mba官网下载的prep软件,Manhattan语法和逻辑,杨鹏长难句那本书。这些材料我觉得都是很必要的,语法千行有一些解释我觉得有些争议,可以当做参考资料,理一遍OG疏漏的语法点还是不错的。Prep08语法笔记比较权威严密。我都没来得及看完。杨鹏长难句我也没看完。。。看了60句差不多吧。。。大家要坚持。。。我觉得阅读和逻辑还是靠理解,理解了就都会做了。所以平时积累很重要,阅读速度上去了一切都好办。

之前在论坛上看了很多帖子,真的很感谢每一个愿意分享的人。正是你们的分享能让我迅速在Gmat道路上跑起来。所以今天我也来回馈CDer了。希望每一个CDer都不要碰到困难就垂头丧气,Gmat只是人生道路上很小的一个考试。之前一个帖子很激励我的<状态决定命运>。我还有一句话送给大家,你若精彩,天自安排。加油↖(^ω^)↗

废话这么久,放狗了。我也不记得多少。记得多少写多少吧。试一下隐藏功能

数学:机经43,六边形周长比三角周长。机经38,还告诉了学三样东西的分别多少人,反正画个图算一下。机经10题,好像是v4。机经部分没了。
        有一道就是一个长方体,但是有一个面是正方形,高是3inch,总体积是多少foot来着。。。求正方形的边。注意单位换算。
        有一道ds问 |a|>1吗  1.  1 除以 1- |a| <0  2. a^2>1
        其他失忆。。。。

阅读:有一篇说南美早就有ceramic的技术了,但是之后很久才women才开始做ceramic。然后开始解释为啥有这个时间gap。。。有个B开头学者说是等人们都安定下来耕作了,才开始做ceramic来更好储存东西。。。然后又说啥忘了
        还有一篇是鉴定一个希腊雕塑是不是正品,研究者研究雕像。发现由d物质做的,追溯到d的生产地,然后发现雕塑表面有c物质。d比c更抗分化(这是考点)之后讲了啥忘了,最后研究者认为是正品。
       还有一篇,讲美国的free and international trade是1944年的一个B会议开始的。但又反驳说其实1930年开始就有这个自由贸易的趋势了。有一些大的企业和国际银行已经开始支持自由国际贸易。他们和democratic党合作,弄了个New trade free trade(好像是这个。。。)然后失忆

逻辑:有道题我之前做过,反正不是机经里看的。可能是GWD。说人类hunting都导致了deer的减少。但是黑熊也导致了deer的减少因为发现森林里死去的黑熊其实也吃了deer。第二段有个人反驳:黑熊也可能是吃了死去的deer的尸体。(第二段是新加的,我之前做的题没有)问这个人是怎么反驳的,我选的是啥mutually exclusive,就是说不一定是一个可能,还有别的可能。

作文:一个aotomobile的厂为了expand international market and product capacity, 要收购Futa啥的公司。因为这个公司在Galaxia,所以能有更多的customer base。还说为了挽救F的破产,厂决定把model换成自己的model,那个model在北美卖的很好。总结这个plan会成功。

哎,lz尽力了。。。。。其他都失忆。。。。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
~~~~~~~~~~~~~~xiexie
板凳
谢谢!!~~~~~~~~~~~~
地板
感谢分享!               
感谢分享!               
thanks soooo much, helps a lot
Thanks for your sharing
thanks for sharing~
感谢分享!               
感谢分享!