ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[心经] 工作一年,九个月DIY搞定T,G&申请,T五战69至99。潜心备考,追逐梦想是一生...

[精华] [复制链接]
距曾经备考的日子已两年了,如今已在美国读了一年的研究生,个人仍需提升,前路漫漫,依然为着或不为一些目标学习、生活。然每每回忆起那九个月的坚毅奋斗都无限感慨与满足,希望自己在任何时候都有那时的效率和决心。闲话不多说,只想给此刻在自习室看心经的你鼓鼓劲!
我没有完全脱离辅导班,大三大四时分别上过两次T,G的新东方,但作用几乎为零(没有个人的努力,去了就是知道T,G是怎么回事,这点大可通过OG或考一次试迅速解决)。
我的备考整体路线:刷CD论坛,翻阅前人经验(方法对头,一步一楼,我毕业前曾按自己研究的方法复习一年,结果考了69,但借助前辈经验两个月就达到了88,一年后再上CD,首页中还能看到“笨鸟先飞”的心经,经典就是经典,借此文也表达谢意。)——执行(读到对考查的各项包括如何背单词了然于胸后,即明确如何做能最快提高某项后,最重要的还是按照经验去做,同时注意看帖子的技巧,记录整理看过的,我开始就是只看不记后来重复看了些贴,浪费了时间)——检验(TPO检验自己弱项,多投入精力,建议别太晚检验,我当时是一战检验出阅读强其他弱,导致后来不得不浪费时间在保持阅读水平上,最佳的状态是各项齐头并进。)
附件上传了我所看贴子的整理和自己的一些总结。总体我常用的是:托福考试无敌资源包、无老师和Saavedro的解析,单词是杨鹏、阅读是文勇、听力口语软件是ABOBO。除CD外觉得资源不够时也可去太傻,寄托看看,无老师网站对T的总结比较系统,当我们看的多了时会产生到底用哪种方法提高的疑问,我当时把所有我觉得有效的方法试了一遍,哪个提高快我就最终选择哪种长期实践。我时间有限,如充足我相信以此种模式假以时日拿更高分数也不是问题。此篇为备考经验,后续还会上心态调整,加油!

我的签经:http://forum.chasedream.com/thread-907840-1-1.html
05May21

最近在考Gmat准备申请MBA,回来借鉴以前的学习经验,发现有一个横向总结的错题集很好的诠释了横向总结,加入附件, greetings to CDers!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
兄弟在那里读研究生?
ukyo2003 发表于 2015-6-14 20:24
兄弟在那里读研究生?

WPI, 伍斯特理工,波士顿附近,你呢?
洋洋洋 发表于 2015-6-19 17:44
卤煮好棒!

过奖了~共同加油!
顶楼主!               

谢谢!
赞赞赞!
MMMM~谢谢楼主!!
楼主什么时候来了还请教一下你当时的时间分配问题和复习计划问题。

Thx! Cheers!