ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【爱酱心经】CPA FAR考试通过后来回报小朋友们

[精华] [复制链接]
1. 一定要制定计划!制定计划!制定计划!重要的事要说三遍!
FAR是包含很多东西的一门,一定要留时间period的review和最后的final review。用becker软件的会发现,他的schedule只会精确的每周哪一章,而你要更精确!要每天干什么,每个时间段干什么。比如说你3天内要拿下一章,你要安排每一天的目标,是看完书还是练题。另外,很多人是边工作/学习边备考的,那就要充分利用时间段。比如早上起来记忆力最好,应该看notecard,中午午休可以抽出半小时看看错题,下午回家很累可以看视频,洗完澡精神了又可以复习,睡前再自己脑内回想一下今天学的重点,想不起来的赶紧翻一下书。这些只是一些列子,希望大家能develop出最适合自己最efficient的plan。

2. 一定要强调复习的重要性!
FAR涵盖的内容很多,不及时复习到后面就会忘了的。那样你最后总复习的时候就会发现前面的知识很陌生。首先一点是做题前先复习,知识不solid做题也是白做,因为会错一堆!时间充裕的可以每天看新的内容前把前一章内容粗略过一遍。然后就是每学完3章停下来把这3章复习一遍,确认自己把握好了再move on。最后就是复习的时候要不熟悉的地方和重要的地方标出来,在final review的时候看。一定要留时间给final review.

3.找到适合自己的学习方法和pace
我用的是becker,所以就针对becker讲了。学习方法很多,有的人会把所有视频先看一遍有个大概印象再一章章的攻略,有的人看一个section做一个section的题,有的人看完一章再做一章的题。。。没有对错,只要适合你。我最开始是看一个section做一个sectioning的题,效率很低。后来就是改成第一天看完一章的视频,第二天复习书看看notecard,第三天专门做题练题感,然后效率大大的提高了。做题的时候错题或者我觉得出的很好的题会截屏以后复习的时候用,也会用图片软件把一些复杂的解法或者为什么错的原因写上去,这对我的periodic review和final review有很大帮助。
另外就是要找到自己的pace,不要看别人的效率。也许有的人一周能拿下2章,如果你没有那么好的记忆力和消化能力,不要勉强!可以一周一章或者三周两章。找到自己的pace。

4. 整理journal entries
每一章都用一个excel把相关的journal entries整理出来。我就不发我整理的了,因为你自己整理会学到更多。当你熟悉了JE的时候很多题都会很好理解,而且在做sim的时候会有很大帮助!有的JE复习资料上是没有的,然后你可能也不会留意到,我的建议是收集寂静,然后把寂静提到的journal entries一定要整理出来。

5. 寂静
寂静确实同一个季度的重复率很高,所以收集一下还是有意义的。但是寂静里面都没有把题目复述的很完整,所以你一定要把相关的内容都好好看一遍,完全的理解,因为sim是非常comprehensive的。个人觉得becker的sim太简单了,可以看看wiley的。寂静的整理我会把这个季度的全放在一个文档,然后按章节整理,把同一题不同的复述放在一起,争取能把题目还原。然后会把这个sim的考点列出来,把练习中相似的sim列出来,可能的答案写出来,考前一个晚上看一遍。我之前有发过寂静的收集,但是没有发整理,因为根本没人讨论,我不乐意发(挖鼻)但是还是我自己CPA群里的小伙伴乐意一起整理的话,我会乐意把其他4科的都分享给你。没有付出只想着伸手的真的不想给。。。

能想到的就这些,祝大家复习愉快,考试通过!参与复习整理大军参考http://forum.chasedream.com/thread-1059237-1-1.html

恭喜楼主。 CPA群的号是多少?
帮顶!~~~~~
请问楼主复习了多久呢这一门
浅吟天 发表于 2015-6-3 10:05
请问楼主复习了多久呢这一门

2-3个月吧
谢谢楼主,必过啊!!!!
emu4crows 发表于 2015-5-31 09:09
恭喜楼主。 CPA群的号是多少?

http://forum.chasedream.com/thread-947830-1-1.html
Mark一下!