ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

~

楼主
~~~~~~~~~~~~~~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
本人是北美MBB其中一office的菜鳥,很慚愧的說我當初大二的時候各方面經歷都遠遠不及樓主優秀。 我覺得你可以放心。

要注意的是沒有任何一條路可以保證你可以進入管理咨詢,進去的人都各有各的故事,所以最重要的是做好自己,並且把自己的優勢很少的展現出來。好比說,你在學校沒有參加俱樂部,這是完全沒問題的,你的創業經歷某程度上來說已經比參加俱樂部精彩很多了,就算多一個某某社團俱樂部幹部的經歷,也不一定會再加分。

對於之後有什麼需要準備的,我建議有3方面,1. 準備interview,這包括case,也包括講話調理和個人氣場的訓練; 2. 想想你之前的經歷,未來在管理咨詢裡面能學到的,和再長遠一點的個人目標,這三者之間有沒有某種邏輯;3. 多點認識一些不同firms裡面的人,特別是校友,多瞭解這行業,也多了解各公司的不同點。

很重要的一點是,所有拿到面試機會的人都是會被平等對待的,以你的經歷,應該可以拿到面試,好好準備interview吧。

加油
板凳
ppccola 发表于 2015-5-22 12:54
本人是北美MBB其中一office的菜鳥,很慚愧的說我當初大二的時候各方面經歷都遠遠不及樓主優秀。 我覺得你可 ...

谢谢前辈的指点!
地板
ppccola 发表于 2015-5-22 12:54
本人是北美MBB其中一office的菜鳥,很慚愧的說我當初大二的時候各方面經歷都遠遠不及樓主優秀。 我覺得你可 ...

求联系方式。谢谢