ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] [面经分享在六楼] IN @ INSEAD Class Dec 2016 R1 (2016 Jan Intake),新加入申请群QR

[精华] [复制链接]
楼主
今天是R1录取结果的deadline,而楼主的结果也是今天刚出的。更惊险的在于,之前出结果的都是WL by email,录取by call。结果楼主直接收到了录取的email。刚看到从insead来的email时,以为被当了,险些晕厥。颤抖着看了两遍(第一遍没看清)才happy了起来。

好了,废话不多说,INSEAD的小伙伴们出来嗨!我也知道有好几个CDers跟我一届中了!大家出来骨肉……呃不……同学相认吧!

正在申请后面几轮的小伙伴们有问题尽管问。楼主知无不答,言无不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
虽然并没有人回复……但是被加精了……
自己顶下!
板凳
赞!!!

@William_tt_nj 不知道能不能分享一下面试经历?
地板
恭喜lz!分享一下面经吧~
congrats!!!
Insead采用的是校友面试,目的是看大家是否fit他们的culture。相信申请的诸位都很清楚了。那么做做pre-work是会有帮助的。

内容:
其实insead是给了很全面的guideline告诉校友问什么问题。有些校友会严格遵守,那么问题就很典型:
1. Why MBA, Why INSEAD, Why Now。- 这个各位实打实的讲就好了,毕竟读MBA是个很现实的事情,人家这三个问题我认为并不是刁难人,而是看看你是否想清楚了,以防上学后失望。毕竟好大一笔钱也好大的机会成本。
2. How will you contribute INSEAD。- 这个就看你对学校有多了解了。
3. What's your post MBA career plan。- 一样实话实说比较好。
4. 其他一些random的问题,比如我被问到了 what is the biggest issue in the world in your opinion。- 楼主瞬间开启话唠模式,针对贫富差距和恐怖主义展开论述。

有些校友则以飘逸的步伐顺利的打乱你准备好的面试。这个时候你就无招胜有招吧。聊了马拉松长跑,聊了现在经济、就业形势,聊了中国印度文化差异,也聊了MBA是什么。

楼主两次面试就遇到了一个步伐稳健的和一个步伐飘逸的。当然,万变不离其宗,be yourself。

所以接下来着重讲这个Be yourself。
我并不觉得这个是通过面试的利器法宝,我也不认为因为你be yourself你就会放轻松表现好,或者是考官觉得你很真诚于是收了你。我只是认为这是给你自己的一个交代,让面试官和你自己再一次检视你是否适合1)读MBA;2)来这所学校读MBA。
而我在面试中其中一位面试官给我的一句话我觉得我很受用:I would like to help you clear your mind. Getting into a biz school for MBA is a once-in-a-life-time thing. I don't want you to regret your decision some day in future.

在这里我也把这句话送给大家。希望大家不要盲目,不要片面追求brand name,找到最适合自己的(也有可能不读MBA是最适合你自己的)。

最后,祝大家顺利。
恭喜楼主。打算申请 Sep 16 Intake. 楼主能分享一下背景吗?
wonulike 发表于 2015-5-14 20:56
恭喜楼主。打算申请 Sep 16 Intake. 楼主能分享一下背景吗?

新加坡的top 2大学本科(well,本来也没几个大学)
GPA: 3.8+/4.0 (4.79/5.0这是我们学校的计分方式),Science专业
活动:学生会主席团职务、大学辩论队辩手+经理什么的。
工作:P&G Supply chain management三年半,Project management半年(入学时就一年了)in Asia-Pacific Regional HQ
GMAT:700(一战裸考绝逼渣,掩面)
GRE:1430,由于GMAT考得渣就把四年前考得GRE翻出来了,按照新G算是328,所以我不知道究竟是按照哪个算了……
业余活动(貌似INSEAD也挺重视):马拉松、铁人三项、健身等。

希望可以帮到你。
ESeraph 发表于 2015-5-14 14:10
congrats!!!

谢谢!!!
lz是不是在youtube上有个视频,讲在新加坡找工作的心得。