ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbs2011

[校友答疑] Columbia Business School 2011届在校生答疑

[精华] [复制链接]
Some schools offer similar applciation options as Columbia's early decision (such as Duke).
Does Columbia allow early decision applicants to apply other schools' similar programs? Thank you very much!
-- by 会员 simiko (2010/7/9 17:20:15)

Yes, no one will stop you from applying to other schools and you should. You just need to decide whether to commit the deposit.
请问 Class 2011一共多少人?其中大陆学生有多少?谢谢
700+ 学生
20-30 大陆
请问一下,J-term的申请难度和两年制的,有什么区别否?
听说J-term缩减headcount,不知是否属实?
还有,J-term真的完全不能实习吗?那种两三个礼拜的都不行么?
谢谢
请教一个关于ED的问题:

从时间上看,Columbia的ED跟其他学校的Round1差不多;但从要求上看,对Columbia的承诺要大得多。我知道这么问有Ethical delimma,但可能很多人都会考虑如果ED录取之后的2周内做什么决定吧。

谢谢!

从时间上看,Columbia的ED跟其他学校的Round1差不多;但从要求上看,对Columbia的承诺要大得多。我知道这么问有Ethical delimma,但可能很多人都会考虑如果ED录取之后的2周内做什么决定吧。

谢谢!
-- by 会员 cony_cai (2010/8/10 9:24:50)

我觉得ED和其它学校的第一轮没什么大区别(但街头传言是ED要容易些 -- 仅供参考)

谢谢!
-- by 会员 cony_cai (2010/8/10 9:24:50)

ED比其他学校第一轮还是会早一些的。但关键不是时间,主要是ED机会比较大,大部分中国人是在ED那轮录取的。

ED适合2类人:1)想清楚了,哥大是最好选择的。比如我自己当初,想清楚了哥大是最想去的,虽然申了wharton,但也明确哥大优于wharton。
2)不怕浪费钱也不怕损RP,觉得这个commitment无所谓的。每年有大把的人这么做,个人选择,不评价人品。
我对哥大的value investing很有兴趣,打算去class visit一下
请问我是不是应该去听Capital Markets & Investments这门课呢?
BlueT你好,
想了解一下大陆学生如果在R1而不是ED申请的话,会不会录取的机率就少了很多?非常想知道,谢谢。
Re: Summit,

关于J-TERM是否可以实习的问题,原则上J-TERM的课程设计是给不需要INTERNSHIP的学生而设的,但是历年有一些国际学生尤其是大陆同学找到了短期的INTERNSHIP。通常实习的雇主多为中小型企业,因为BIG NAMES 基本上都有标准的暑期实习和校园招聘流程,也很难接受J-TERMER 2-3周的实习要求。希望能够回答你的问题,祝申请顺利!