ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tatsoya

[申请总结] CD上精华不少,群魔也不少,对亚洲MBA的客观评价

[精华] [复制链接]
这个坛子里感觉楼主是少数不多的明白人,我也是这么觉得的,单纯想靠一个MBA就进MBB和国际投行真是痴人说梦,的确美帝top会更靠谱些,而且的确是要看之前的工作经验的,亚太区的几个Mba的确都在一个Level,有人争123真的好无聊
zwd88 发表于 2015-5-8 00:31
这个坛子里感觉楼主是少数不多的明白人,我也是这么觉得的,单纯想靠一个MBA就进MBB和国际投行真是痴人说梦 ...

同意,之所以CD上总是会争得不可开交、大伤和气,我觉得主要原因是有一大部分人对mba的效果期许太高。当然也不得不说,大家争论的mba项目基本都是可以花光一个普通水平年轻人头几年工作的所有积蓄的,所以心态有些偏颇也正常。
davidqiu0115 发表于 2015-5-8 00:48
同意,之所以CD上总是会争得不可开交、大伤和气,我觉得主要原因是有一大部分人对mba的效果期许太高。当 ...

同意!               
楼主明白人!能聊一下咨询业方面的吗?
看到贝恩的PRE MBA EVENT,亚洲学校只认中欧

不知道其他两家MBB招不招亚洲MBA?
cheesechan 发表于 2015-5-6 04:05
也即是同時說, "当然,每个学校都有成功者,不能以个别成功的人代替整体。"
所以請以整體數據說明之.

个别失败者不能代表整体是不能推导出个别成功者是不能代表整体的。好不?
各家有各家的问题,MBA先发优势,中欧还是挺明显的,特别是在外企。在投资领域未必。
sxf112233 发表于 2015-6-21 15:33
个别失败者不能代表整体是不能推导出个别成功者是不能代表整体的。好不?
各家有各家的问题,MBA先发优势 ...

建議沒數據沒推論,就少下結論statement.

就這個水平的廢話,我就不回了……
请教各位,本人一直从事商业地产工作,未来希望在国内发展,是否香港或中欧的MBA相比新加坡的更加有优势?主要在人脉圈子。新加坡感觉读完了如果不在当地找到工作移民,回到国内优势一般。