ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] University of Alberta MBA 阿尔伯塔大学MBA校友答疑

楼主
本人现为Alberta大学1年级MBA全职学生,去年此时深受论坛内各位高人指导,受益匪浅。

现希望有机会能把在Alberta的这一年的感受与各位有兴趣来本校学习的童靴们分享。

任何有关学校学习,edmonton埃德蒙顿生活的方方面面,都可以一起讨论。:)

我会定时查看帖子

各位学弟学妹,9月见。:)

Jacky
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
你好,想咨询一下,ALBERTA MBA的面试,我收到了一个VIDEO INTERVIEW的链接,是通过KIRA面试的,但我也听说别人有SKYPE面的,不知道LZ是什么情况啊,能否介绍一下面试的事情?
板凳
你好!我目前情况如下:
GMAT 660(不知怎么搞得,第一次是这个分数,考到第三次还是这个分数,有空还会刷分)
托福:正在准备
工作九年,供应链管理,带6个人的团队。
211学校,GPA:3.4  
背景非常的一般,不知道申请Alberta有没有希望,我想申请到毕业后在当地就业比较好的,那么就是能源方向了对吗?可是和我的供应链背景不匹配啊。
还有就是油价下跌对当地就业有影响吗?正常年份大陆的学生能留下来吗?如果很难留下来,我就不考虑了,继续刷分数准备美国的几所供应链强校,这样不管能不能在美国工作,回来总归不会差,也能学到专业的知识。
此外,那边最冷的时候有多冷?也是暴风雪很多?
多谢楼主了。
地板
mark
shouyaqing 发表于 2015-3-15 11:37
你好,想咨询一下,ALBERTA MBA的面试,我收到了一个VIDEO INTERVIEW的链接,是通过KIRA面试的,但我也听说 ...

我去年是在国内的时候当面面试的。但是我面试其他学校的时候用过KIRA面试。应该没有什么区别吧,问题就是那些常见问题,好好准备一下,加油!
rafa83 发表于 2015-3-15 17:08
你好!我目前情况如下:
GMAT 660(不知怎么搞得,第一次是这个分数,考到第三次还是这个分数,有空还会刷分 ...

不妨看看往年的平均GMAT录取分数,我觉得你可以试试以这个分数申请?但是没有托福或者雅思成绩应该是不行的。加紧考。

供应链在我们这级有好几个中国人都是相关背景,老外也有。不是所有方向都是能源相关,所以不用担心这个。

油价下跌肯定对就业有影响。由历史看来,油价是周期性变化的,其中的利弊,你需要自己衡量。以我知道而言,如果你想留下就能留下 - 前提是看你对自己工作的预期,以及找工作的时间。

今年的极端天气(零下20度以下)也就遇到过2,3次,每次也就2,3天。没有像纽约或者多伦多那样的大暴风雪(这边没有挨着湖或者海)。从1月以来,天气一直稳定在-5到+15之间,经常有太阳,非常舒服。这些天就一个短袖+一个外套即可。
J2013 发表于 2015-3-16 06:58
不妨看看往年的平均GMAT录取分数,我觉得你可以试试以这个分数申请?但是没有托福或者雅思成绩应该是不行 ...

好的,非常感谢!我觉得气温还行,当地华人多吗?购买各类常吃的蔬菜会不会很不方便?
rafa83 发表于 2015-3-16 11:53
好的,非常感谢!我觉得气温还行,当地华人多吗?购买各类常吃的蔬菜会不会很不方便? ...

华人没有温哥华和多伦多那么多,但是已经算很多的了。大概有10%是华人吧,最近些年涌入的华人多。

一般的蔬菜水果学校附近的超市都有,比如豆腐之类的都没问题。但是有个别比较特殊的比如韭菜,莲藕,只能在这边的大的华人超市买到。坐车很方便,一般学生周末去买。超市里你想要的中国吃的一般都齐全了。
J2013 发表于 2015-3-16 13:53
华人没有温哥华和多伦多那么多,但是已经算很多的了。大概有10%是华人吧,最近些年涌入的华人多。

一般 ...

那太好了!非常感谢!祝你学习顺利,生活愉快!能否着重介绍一下近几届毕业的中国学生的就业情况?
包含公司,职位,大概的薪水之类的。谢谢!
rafa83 发表于 2015-3-16 22:25
那太好了!非常感谢!祝你学习顺利,生活愉快!能否着重介绍一下近几届毕业的中国学生的就业情况?
包含 ...

谢谢。:)

我知道的而言,中国学生有大概以下几种去向:会计相关(各大小会计师事务所),银行相关(各大小银行的从finance analyst到account manager等),工程相关(各大小工程公司的各种职位比如project manager),政府相关(联邦,省,市政府的各种职位),剩下的杂七杂八的各种企业的manager等

比较难的是做IB,consultant。因为语言,文化差异以及机会少。

薪水你可以查看一下这几年的就业报告,官网上有。我了解的薪水情况也不是很多。至少能有6,7万吧,多了就看个人能力了。