ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 中欧MBA2005同学集体回答问题

[精华] [复制链接]
楼主

中欧MBA2005同学集体回答问题

虽然现在我们身在五湖四海,还是希望能为学校,为PERSPECTIVE的校友做点事情.

请在此处提出您的问题,我们将尽力解答.

声明:不争论哪个学校好的问题,这不符合我们中欧的风格:-)

沙发

我比较幸运得到了奖学金,后来我问了问招办的人,这个东西是怎么决定的.他大概说了一下.中欧有个奖学金评分标准,主要是根据你的毕业学校,学习成绩,工作成绩,ESSAY,和面试表现打分,每个人都有个分数,然后按分数排,有个很有意思的事情就是奖学金的通知.至少我们那年是这样的:分数出来之后,好像70分以上的自动得到全奖,差一点到这个分数线的就是WAITING LIST(全奖),当时我和好几个同学都是这样,差点以为没戏了,呵呵),然后大概是60分到65分吧,就是自动半奖,其他还有个范围是半奖的WAITING LIST,如果人数不够,就顺次排序.以此为标准根据情况再作一些微调.大概就是这样的了.(非官方回答,只是回答关于原则性的问题:-)

总的来说,中欧的奖学金后面有一套体系支撑,似乎有点过于复杂.只要是因为钱是欧盟的吧,人家看得很紧,呵呵.

希望有点帮助

板凳

回答几位的问题:

670申请中欧,没有问题.中欧其实不是很在意GMAT,还是比较在意你的工作经历,面试表现出来的能力和潜力,这一点和别的学校不太一样. 比较实际. 奖学金和GMAT也不挂勾.(对于这一点我也很惊讶).

有租房住的,骑自行大概要10分-15分钟吧,走路我想是比较困难的.我想要25-30分钟.(金杨新村)我同学有租到1600/月两室的,两个人分担.也有有钱的租了5000一个月的,呵呵

每个阶段都可以申请的.一起开学.至于培训班是有的,详情请去我们网站(有这方面的信息)或者给学校招办打电话问了,抱歉这个细节不清楚.

还有一个是英语班的价格,去年的价格是将近4000,(在上海交大)我特别问了一下去年参加的同学,都说学的玩的都很爽,哈哈.可惜我没有参加,今年的价格抱歉,还是请直接问中欧招办的工作人员,我们不太清楚:-)

地板

祝大家成功:-)

还有个是电话的问题,去年是五月初左右打的,今年就不好说了。我以前在西门子的经理说问了3,4 个问题。应该就是你的职位,部门,推荐信是否属实之类的吧。去年有几个被查出来了。不过还好,还是有人去到了其他国内和国外的学校。建议各位还是谨慎些。:-)

请问,

1. 中欧在录取时,推荐信占的比重大么?什么样的推荐人比较好?

我认为比较大,找了解你的人中职位最高的.

2. 中欧会否致电从前工作单位了解申请人情况?

会,每个人都查,我们都被查过.而且是入学前最后一个阶段查.请自己注意.我觉得这一点比很多国外的录取中国学生都严格.

3. 什么样的工作经验被中欧录取的可能性大?比如什么样的企业,什么样的职能?另外,中欧的申请条件中说2年即可,2年工作经验的被录取概率高么?

这很难说阿.呵呵.公司名气和你的职位,经历都有关系.确实太难说了. 2年工作经历录取的非常少.我同学中有几位位两年半的,来自中金公司,毕博,普华,和一个证券公司(忘记名字了).都是非常聪明的人物,呵呵

4. TOEFL成绩考虑因素大么?GMAT要考到多少会比较保险?

据我所知,不要TOEFL.面试的时候就都明白了,考再高也没用.GMAT我想6 3/4 0应该是够了,中欧比较实际,看经验和潜质多些,个人认为.

现在我得去睡觉了,明天还要上课,呵呵

我同学中就有律师.呵呵,欢迎你加入,以后我们打官司不用愁了:-)

兽医在中欧的学生中还没听说过呢.不过好像很符合当今世界多极化的趋势.

中欧是不要求雅思或者托福的,你的英语水平面试的时候应该全清楚了:-)

不客气,希望今年能在中欧见到你:-)
呵呵,如果你参加过中欧去年11月组织的一次校园MBA学生经验分享会,那就已经见过我了:-)