ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 来自BYU MBA 一年级同学的感受, 你可以看看

[精华] [复制链接]
楼主
好久不来CD了,大约有半年了吧。
今天刚刚上完了第二学期的第一周所有的课程,我想说精彩,我太享受BYU academic experiences了。
我想说说我这半年来的感受。
首先我想说,BYUAcademic Experience 太强了。我真的喜欢这里的每个教授。很多教授真的就像打开你的天眼一样。这周上Strategy课的时候,我是那么专注,我觉得连眨眼都是多余的,生怕自己漏掉什么。老师的观点和教学风格真的是引人入胜啊
说说同学,你来了会发现这里的同学75%都是已婚人士,或者比例更高。这符合摩门教的教义。但是我想说,这些同学真的比国内的同学成熟多了。可能是成家早的缘故,每个人都是脚踏实地。更让我倾慕的是通过了解,你会发现他们很多人都很成功或是有很多才多艺,但是他们无比谦卑和低调。这让我十分震撼。
再说说文化,我理解,很多同学对宗教不是很了解,特别是魔门教。我其实刚来的时候也很抵触,感觉他们只招白人。(的确我们MBA项目300人,只有一个黑人)。多样性上差了点。但是你能感受到的是他们其实内心很干净。虽然,我也会遇到融入性的问题,但是我觉得只要你敞开心扉,很多人其实十分愿意和你交朋友。当然不可否人,哪里都有Jerk,这里也一样。
说说honor code, 这个的确挺吓人的,我也挺不习惯。禁酒,禁言,禁咖啡,禁欲。感觉到了极乐世界了。:)我其实觉得这个不是大事,为啥呢,因为你根本没时间想这个。太他妈忙了。真的。
说道课业,我想说BYU可能会让你失望,因为BYUMBA真的是以课业压力繁重闻名的。我看到很多其他学校同学都开始玩了,我们还在苦逼的写作业,做case.课业压力大如山啊。如果你没有很好的时间管理技能和阅读速度,你真的会很吃力。很吃力。甚至跟不上,选择离开。
还想聊一下设施和环境,我觉得美国知名大学的硬件都是没话讲的,国内没有一所大学能比的。Provo的确很无聊,真的很无聊,啥都没有,应该是美国最无聊和最安全的城市,警察唯一的活儿就是抓超速。即使这里有丰富多彩的生活,你也没时间享受,homework, case competition, job hunting, club events, team meeting 绝对让你应接不暇。
说说录取,不要小看你的美国同学,班里gmat最高的不是中国同学,考了780 790的都是美国同学。很多同学很低调,但是接触一下,你会发现,他们会的知识面是我们的几倍。所以你打算申请BYU我觉得好好奋战GMAT700是底线。
最后说说你们最关心的就业,我知道BYU的就业率是TOP30 里面的第一,但是我想说国际学生就业真的真的真的真的很难。Career office 其实帮不上啥忙。这里就业率高是因为,国际学生比例从来没有查过20%BYU的美国同学都非常容易就业。因为他们真的很sharp, 班里CPA一抓一大把。HR 的同学无需担心,大企业直接来就把你要走了。但是国际同学不要灰心,机会其实是有的。我们6个人当中,目前有一个找到GM,剩下5个,每个人都攥着至少4-5个面试。都是大公司。而BYU的特点是,真正帮你就业的不是career office而是你的校友。只要你联系,100%回复你,甚至帮你搞定面试机会。
不多说了,太忙了,我下次上CD不知道啥时候了,所以你有问题,我不一定能够及时回复。很抱歉。
最后在废话一句,如果你上不了TOP 16BYU吧,你不会后悔,而且你没有经济负担,我们的学费是别的TOP30 MBA项目的40%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
女生好少!
板凳
请问国际学生中有人找供应链方向的工作吗?
地板
SCMLouis 发表于 2015-1-9 23:13
请问国际学生中有人找供应链方向的工作吗?

在BYU, Supply chain 是国际学生就业最快的track
支持~
Jonathanluck 发表于 2015-1-10 04:37
在BYU, Supply chain 是国际学生就业最快的track

就业最快? 很多公司都原意sponsor h1b吗
SCMLouis 发表于 2015-1-10 10:59
就业最快? 很多公司都原意sponsor h1b吗

supply 我觉得挺多的
支持楼主!~
我其实觉得这个不是大事,为啥呢,因为你根本没时间想这个。太他妈忙了。真的。

哈哈,这句大实话!
没有酒的MBA,不读也罢