ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MSCI

[校友答疑] 【WUSTL MSF情况及美国Quant Finance方向找工作浅谈】

[精华]   [复制链接]
鱼子留白 发表于 2014-11-11 17:23
楼主 今年新开的MSCA你了解吗?今天申请了,但是看到你的推荐,觉得没申MACC是个错误啊 TAT ...

不了解 那个是我毕业后才开的项目。不过我认识有同学入读了那个项目,她的背景挺好的,所以我认为MSCA应该也不差吧。MSCA相比于MACC有个比较大的优势是他们的OPT是STEM 可以用29个月
田心田心 发表于 2014-11-19 15:35
楼主求解答,我没有弄清形式网申时填的Investment track然后果然被拒.....然后学校发信邀请我参加他们双学 ...

1. 新加坡那个项目我完全不了解,因为我上学的时候,那个项目是只有一个暑假在olin上的,其它学期都在新加坡。我都没见过那个项目的人,所以不知道水不水。
2. 你可以去打电话、发邮件各种方式向admission office表现自己想获得q track的面试机会,no harm to try.
chinesewatermel 发表于 2014-11-23 13:15
你好,我现在在美国msf在读,毕业后想做risk management,想问下在公司里,用SAS多还是用R多啊?我两者都在 ...

银行里都是SAS,没有银行用R. MATLAB偶尔有用,但很少。
double38 发表于 2014-12-8 15:26
前不久刚面的wustl.弱弱地问下楼主,director是看完简历才通知面试的嘛?面试录取概率多高呢?虽然工作和活 ...

是的。q-track的director是中国教授 我觉得面试不面试应该是他看过材料后决定的
静水流深_ 发表于 2014-12-16 21:40
太感谢分享了。。能不能请问一下你说的更推荐的NYU项目是什么项目?

NYU数学院的fin math
田心田心 发表于 2015-1-1 15:14
楼主大大,我拿到了q的offer~~我想问一下你入学前上了那三个summer的基础课程了吗(financial accounting两 ...

上了,一样的。summer课比较轻松 熟悉一下环境和同学 玩的时间比较多 挺好的
rainie14 发表于 2015-1-19 15:40
LZ,MFE对数学的要求是不是很高?对纯数理的不太感兴趣,以后比较倾向于做企业金融方面的,但是已经有一个a ...

那你应该先工作 要不然叫过度教育 对找工作反倒有坏处
如果是想在国内找好平台,可以考虑读个哈佛、耶鲁这个水平学校的任意专业,你找个一般学校读个msf应该没有任何帮助
chasedream艾菲 发表于 2016-1-28 01:06
楼主楼主,我的背景:双非一本 会计学 GPA3.2(专业绩点3.4) 在校所有数学成绩都不好;T93 G640(数学满分) ...

你本科是会计 研究生这个项目可能会有点费劲 但是既然想申请 就尝试一下!

因为我不知道你对msfq的兴趣点在哪 但就像我帖子里说的那样 考虑一下macc你的录取几率会大的多
BortHe 发表于 2016-3-2 11:55
楼主我今年收到了面试,但是还是很犹豫读不读,因为自己编程不是特别在行,简单的还行,难的感觉脑子转不动 ...

应该说还是合适的 但是如果你能去就业情况更好的专业会更好

有问题可以邮件联系 chenze.whubj@ gmail.com 这个论坛我上次登录已经是一年前了。。