ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MSCI

[校友答疑] 【WUSTL MSF情况及美国Quant Finance方向找工作浅谈】

[精华]   [复制链接]
楼主
mark 话说商科背景能进q track吗?
沙发
MSCI 发表于 2014-10-27 11:45
不容易,director很根据你的本科成绩单来判断你是否有足够的数学背景
至少微积分、线性代数、概率这些课 ...

我没有随机过程,也不是微积分是数学分析,经济背景,有点想做corporate finance但不讨厌学quant,所以应该读MAcc?GMAT寄给了MS Finance= =
附注实习是一个银行风管,一个四大,一个评级机构public finance,career goal也是比较纠结,不知道牛牛可否指点一二~
板凳
MSCI 发表于 2014-10-28 10:01
如果你只是对quant知道大概,并没有仔细的了解那些课程是不是你真正喜欢学习的,那么最好是能自己做一些 ...

非常感谢!
地板
MSCI 发表于 2014-10-28 10:01
如果你只是对quant知道大概,并没有仔细的了解那些课程是不是你真正喜欢学习的,那么最好是能自己做一些 ...

wustl的macc的确合适,因为对背景没有会计的要求。那比如要做corp fin的话,mms一类的项目还值得读吗?
珊若小花 发表于 2014-10-29 11:03
哈哈mms我猜应该是DUKE的那个management foundation study 的那个~~

是的~默默地说是被名气骗来想申请,不知道童鞋有啥看法吗?
珊若小花 发表于 2014-10-29 12:10
听说那个项目不水只是听上去很水,而且就业率不错哦~~可是录取挺难的好多被调剂到昆山了~~ ...

不想去昆山还不如去工作。。。大陆本坑爹啊,妹子你也加油哈!
MSCI 发表于 2014-10-28 23:40
我不知道mms是干啥的。。  当时申请也是只研究了mfe这方面的

那。。。看大家贴背景我也俗气地来咨询一下LZ,不造也没关系~
MSCI 发表于 2014-10-31 21:43
背景挺好也挺契合啊,而且也与macc的career track相符
至于推荐信是哪个方向的没太大关系,能体现出你的 ...

谢谢大神楼主~